Demora no atendimento, falta de clareza e manutenção da condição comercial apresentada

Florianópolis - SC
17/08/2026 às 15:17
Estou tentando contratar um plano de saúde para meu filho desde 30/07, por meio da corretora Direcional, e venho enfrentando atrasos nos retornos e falta de clareza durante o processo de contratação.
Inicialmente, foi apresentada uma mensalidade de R$ 205,82, com a informação de que essa condição seria mantida caso o contrato fosse assinado e o pagamento fosse realizado até 07/08/2026.
No dia 07/08, fui informado pela corretora de que a operadora não autorizou que a venda fosse realizada pela nossa corretora e que, para dar continuidade à contratação, seria necessário entrar em contato diretamente com a Tempo Med.
A partir daí, passei a tratar diretamente com a área administrativa/comercial da Tempo Med. No entanto, tenho enfrentado demora nos retornos e necessidade de realizar diversas cobranças para conseguir informações e dar continuidade ao processo.
Posteriormente, fui informado de que a tabela havia sido atualizada em 01/08 e que o valor para meu filho passaria para R$ 226,40.
O ponto principal da reclamação é que eu não deixei de efetuar o pagamento por falta de interesse ou desistência. Eu estava aguardando os retornos necessários para conseguir concluir a contratação. Portanto, não considero justo que a demora no atendimento e a transferência do processo entre a corretora e a Tempo Med resultem em um aumento no valor que havia sido previamente apresentado.
Estou há 15 dias tentando resolver essa situação e continuo interessado em concluir a contratação.
O que solicito
Solicito que a Tempo Med reavalie o caso considerando todo o histórico do atendimento e mantenha a condição comercial anteriormente apresentada de R$ 205,82, para que eu possa efetivar o pagamento e concluir a contratação.
Já formalizei essa situação junto à empresa e espero que, por meio deste canal, seja possível obter uma solução objetiva e justa para o caso.
20/08/2026 às 08:24
Olá Anderson!
Me chamo Laudelina e falo da Tempo Med.
Recebi sua manifestação registrada no site Reclame Aqui e, conforme nosso contato realizado via WhatsApp, informo que sua solicitação está em análise junto à área responsável.
Peço, por gentileza, que aguarde a conclusão da tratativa antes de realizar sua avaliação ou desativar a manifestação, pois o caso permanece em andamento e estamos trabalhando para apresentar uma solução.
Um abraço,
Laudelina