Falhas no atendimento, perda de consultas e não liberação de exames urgentes

Garopaba - SC

24/08/2026 às 10:16

ID: 257206361

ASSUNTO: DENÚNCIA E RECLAMAÇÃO FORMAL FALHAS NO ATENDIMENTO, PERDA DE CONSULTAS E NÃO LIBERAÇÃO DE EXAMES COM URGÊNCIA

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação e denúncia formal contra o meu plano de saúde, diante de uma sequência de falhas que vêm prejudicando diretamente meu tratamento e minha saúde.

Sou beneficiária do plano de saúde há bastante tempo e, até recentemente, fazia pouco uso dos serviços. Porém, diante de problemas de saúde que estou enfrentando, passei a utilizar o plano com maior frequência e, infelizmente, minha experiência tem sido extremamente negativa.

No dia 20/08/2026, eu tinha uma consulta on-line agendada com uma nutricionista. Entretanto, não recebi corretamente o link para realização da consulta, impossibilitando o atendimento. Em razão desse problema, o plano remarcou uma nova consulta para o dia 21/08/2026, às 8h30, com outra nutricionista.

Compareci e permaneci disponível no horário combinado, porém, novamente, não consegui realizar a consulta por falha relacionada ao atendimento/link fornecido pelo próprio plano.

No mesmo dia 21/08/2026, às 15h30, eu também tinha uma consulta agendada com endocrinologista. Novamente, não consegui realizar o atendimento por problema relacionado ao plano de saúde.

Ou seja, em apenas dois dias, perdi três consultas que estavam previamente agendadas, não por falta de comparecimento ou desinteresse da minha parte, mas por problemas relacionados ao próprio plano de saúde.

Essa situação me causou grande desgaste emocional, irritação e agravamento do meu sofrimento em um momento em que já estou enfrentando problemas de saúde. Inclusive, devido à situação, procurei atendimento com o psiquiatra pelo próprio plano de saúde no dia 21/08/2026.

Durante a consulta, o médico solicitou uma bateria de exames laboratoriais, necessários para a investigação e acompanhamento do meu estado de saúde, sendo que alguns foram solicitados com urgência, conforme consta na requisição médica.

Hoje, 24/08/2026, compareci à Clínica Santa Luzia para realizar os exames solicitados. Para minha surpresa, descobri que quatro exames não foram liberados pelo plano de saúde.

Entre eles estão os exames de vitamina B6, vitamina B1 e vitamina K, que foram solicitados com urgência pelo médico, além do exame de vitamina E, que consta como estando em auditoria.

Ressalto que não estou solicitando exames por conta própria. Todos foram solicitados por médico que me acompanha e fazem parte da investigação do meu quadro de saúde.

Também é importante destacar que meu plano possui coparticipação. Portanto, eu pago uma parte dos valores referentes às consultas e aos exames realizados. Não se trata de um plano sem participação financeira do beneficiário. Mesmo assim, quando necessito efetivamente utilizar o serviço, estou enfrentando dificuldades para conseguir consultas e, agora, até mesmo para realizar exames solicitados pelo médico.

Considero extremamente grave que, justamente no momento em que estou necessitando do plano para cuidar da minha saúde, esteja enfrentando sucessivos problemas de atendimento e autorização.

Solicito, com urgência:

1. A apuração formal das três consultas que não foram realizadas nos dias 20 e 21/08/2026, identificando onde ocorreu a falha e quem foi responsável pelo problema;
2. O esclarecimento sobre por que os links das consultas não foram disponibilizados ou funcionaram corretamente;
3. A justificativa formal para a não autorização dos exames solicitados pelo médico;
4. A análise e liberação urgente dos exames de vitamina B6, B1 e K, conforme indicação médica de urgência;
5. O esclarecimento sobre o motivo pelo qual o exame de vitamina E encontra-se em auditoria, considerando que sequer realizei os demais exames solicitados;
6. Que seja informado o prazo para conclusão dessa auditoria e para autorização dos exames;
7. Que seja garantido o acesso integral ao tratamento e aos exames solicitados pelo médico, sem novos atrasos que possam prejudicar minha saúde;
8. O registro desta reclamação e o fornecimento do respectivo número de protocolo.

Solicito que esta manifestação seja tratada com a máxima urgência, considerando que se trata de exames solicitados por médico e que alguns deles foram expressamente indicados como urgentes na requisição.

Não considero razoável que uma beneficiária que mantém seu plano e paga regularmente a mensalidade e a coparticipação tenha que enfrentar três consultas perdidas por falhas do próprio plano e, posteriormente, dificuldades para realizar exames médicos necessários ao seu tratamento.

Aguardo uma solução imediata e uma resposta formal, inclusive com a justificativa para cada negativa e as providências que serão adotadas para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Suelen Pereira
Beneficiária do plano de saúde.