Solicitação de reembolso e coleta de sapateira incompleta após duas entregas falhas.

São Luís - MA

24/08/2026 às 17:45

Prezados,

Entro em contato para solicitar uma solução definitiva e imediata referente ao pedido n *****, realizado em 14/06/2026, por meio da loja da Trend Tudo Imóveis na Shopee, referente à Sapateira 2 Portas 1 Gaveta Grife Amêndola Touch Demóbile.

A primeira entrega ocorreu em 07/07/2026, porém o produto chegou quebrado. No momento da entrega, o próprio entregador constatou o problema e informou que seria realizada a troca.

Após mais de um mês de espera, a substituição somente foi efetivamente entregue em 17/08/2026. Ressalto que, no sistema da Shopee, consta que a entrega teria ocorrido em 03/08/2026, informação que não corresponde à realidade.

Entretanto, a situação não foi solucionada, pois a nova entrega ocorreu de forma incompleta. Recebi somente o volume 2, referente às portas da sapateira, sem os demais volumes necessários para a montagem e utilização do produto. Portanto, até o momento, não recebi o produto completo e em condições de uso.

Além disso, fui orientada pela própria empresa a entrar em contato com a Shopee para solicitar a devolução. Contudo, ao tentar realizar o procedimento pela plataforma, a Shopee não disponibiliza a possibilidade de devolução, justamente em razão das intercorrências relacionadas à entrega e ao produto.

Ressalto que o problema decorre da própria operação de envio e transporte do produto, que foi entregue inicialmente danificado e, posteriormente, de forma incompleta, caracterizando falha na entrega do produto adquirido.

Estou dentro do prazo legal de 90 dias para reclamar de vício em produto durável, razão pela qual não há qualquer justificativa para que eu fique impossibilitada de exercer meu direito de solicitar a devolução e o reembolso.

Diante de todo o transtorno, da demora superior a um mês para a substituição e do fato de que, mesmo após a troca, o produto continua incompleto, não tenho mais interesse em receber os volumes restantes ou aguardar uma nova substituição.

Dessa forma, solicito imediatamente o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago.

Solicito, ainda, que a empresa providencie a coleta, o mais rápido possível, do volume que foi entregue, referente às portas da sapateira. Esse volume não possui qualquer utilidade para mim, pois o restante do produto não foi entregue, e não tenho interesse em utilizá-lo. Além disso, não disponho de espaço adequado para armazená-lo, o que está me causando ainda mais transtornos.

Portanto, solicito expressamente:

1. A devolução/reembolso integral e imediato do valor pago;
2. O cancelamento definitivo da compra;
3. A coleta imediata do volume entregue (portas da sapateira), sem qualquer custo para mim;
4. A confirmação, por escrito, das providências adotadas para solucionar definitivamente o problema.

Reforço que já tentei solucionar a situação por WhatsApp e e-mail, além de ter registrado reclamação no Reclame Aqui, e até o momento continuo sem uma solução efetiva.

Não considero razoável que eu seja prejudicada pela falta de comunicação entre a empresa e a Shopee ou pela impossibilidade de utilização da ferramenta de devolução da plataforma. O produto foi enviado pela empresa, apresentou problemas desde a primeira entrega e permanece incompleto, sendo responsabilidade dos fornecedores envolvidos solucionar a situação.

Dados do pedido:

* Primeira entrega: 07/07/2026 produto danificado
* Entrega registrada pela Shopee: 03/08/2026 informação incorreta
* Entrega efetiva da substituição: 17/08/2026 produto incompleto
* Transportadora: Centro Log

Diante de todo o exposto, solicito o reembolso imediato do valor pago e a coleta, com a maior brevidade possível, do volume que foi entregue, considerando que o produto não foi fornecido de forma completa, não possui utilidade para mim e não tenho espaço para mantê-lo armazenado.

Aguardo uma solução definitiva e urgente.

*****