Mercado Tenda: Cobranças incorretas e promoções não aplicadas corretamente em diversas compras.

Bertioga - SP
06/06/2026 às 10:40
Mais uma vez estou recorrendo ao Reclame Aqui para registrar um problema com o Mercado Tenda. Infelizmente, esta não é a primeira reclamação que faço sobre cobranças incorretas e promoções que não são aplicadas da forma anunciada.
Na minha experiência como cliente, parece que toda compra acaba apresentando algum tipo de divergência. Desta vez, comprei três cartelas de ovos que estavam anunciadas por R$ 9,90 no Clube Tenda, mas na hora da cobrança cada cartela saiu por aproximadamente R$ 15,00. Também tive problemas com uma promoção de peixe, que foi aplicada em uma compra e não em outra, mesmo sendo realizadas em condições semelhantes.
O mais frustrante é que esse tipo de situação vem se repetindo há muito tempo. Já tive problemas com leite em pó, sucos e diversos outros produtos em promoção. O cliente vai ao mercado acreditando que pagará o valor anunciado e acaba tendo que conferir a nota fiscal item por item para descobrir se houve algum erro.
Gostaria de destacar que esta não é a primeira vez que preciso registrar uma reclamação sobre problemas com preços e promoções no Mercado Tenda. Infelizmente, a frequência dessas ocorrências me faz acreditar que, se eu continuar comprando na rede, provavelmente também não será a última.
Cheguei ao ponto de perder completamente a confiança nas promoções anunciadas, pois quase toda compra acaba gerando alguma divergência, exigindo conferência detalhada da nota fiscal e causando transtornos desnecessários.
Sinceramente, prefiro pagar um pouco mais caro em outro mercado do que continuar enfrentando dores de cabeça, perda de tempo e aborrecimentos toda vez que faço compras no Tenda. O que deveria ser uma experiência simples acaba se transformando em uma situação de estresse e frustração para o consumidor.
08/06/2026 às 17:37
Olá, Maria Eduarda Frutuoso da Silva!
Meu nome é Rafaella, da Central de Relacionamento do Tenda Atacado, e sou responsável pelo atendimento da sua manifestação registrada sob o protocolo n *****.
Conforme alinhado em contato realizado pela loja, foram prestados os devidos esclarecimentos sobre a situação relatada.
Informamos que a devolução da diferença identificada será realizada em sua próxima visita à loja, conforme combinado.
Orientamos também que mantenha o aplicativo sempre atualizado para garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e benefícios disponíveis.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer a ocorrência e permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Rafaella
Central de Relacionamento do Tenda Atacado