Atraso na entrega e falha no atendimento ao consumidor

Barueri - SP
03/08/2026 às 20:19
Realizei um pedido em 01/08/2026, com entrega agendada para 03/08/2026. No entanto, após o faturamento da compra, recebi um e-mail informando que a entrega não seria realizada na data previamente confirmada.
Diante da situação, entrei em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor, mas, como de costume, nenhuma solução efetiva foi apresentada. Infelizmente, esse problema se repete em praticamente todas as minhas compras, evidenciando a falta de comprometimento da empresa em aprimorar seus serviços e respeitar seus clientes.
Ao longo dos últimos meses, já registrei diversas reclamações, inclusive junto ao Procon, porém a empresa continua demonstrando total descaso com o consumidor e desrespeito aos compromissos assumidos. Essa conduta viola os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e da adequada prestação dos serviços, previstos no Código de Defesa do Consumidor.
É inadmissível que uma empresa confirme uma data de entrega, fature o pedido e somente depois comunique que não conseguirá cumprir o prazo, sem apresentar uma justificativa plausível ou uma solução satisfatória. O consumidor organiza sua rotina com base nas informações fornecidas pela própria empresa e não pode ser constantemente prejudicado por falhas recorrentes na logística.
Diante do exposto, registro novamente minha total indignação e insatisfação com o atendimento prestado e com a forma como o caso vem sendo conduzido. Deixo este relato também como um alerta a outros consumidores para que tenham ciência dos transtornos que podem enfrentar ao realizar compras com a empresa.
05/08/2026 às 07:27
Olá, Josefa Brasilina! Tudo bem? Espero que sim.
Meu nome é Rafaella, da Central de Relacionamento do Tenda Atacado, e sou a responsável pela tratativa da sua manifestação registrada no Reclame Aqui, por meio do protocolo *****.
Primeiramente, gostaria de pedir sinceras desculpas pelos transtornos causados e pela frustração gerada em razão da alteração na data de entrega do seu pedido. Entendemos que o cumprimento dos prazos é fundamental e que situações como essa impactam diretamente o planejamento e a confiança de nossos clientes.
Tentei contato com a senhora por telefone e também via WhatsApp, no número final 5306, porém não obtive sucesso.
Conforme nota fiscal em anexo e foto da entrega, confirmamos que foi concluido seu atendimento.
Como forma de retratação pelo inconveniente causado, realizamos o reembolso integral do valor do frete e enviamos o comprovante via e-mail.
Compreendemos sua insatisfação diante das ocorrências anteriores mencionadas em seu relato e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante para que possamos identificar oportunidades de melhoria e aperfeiçoar nossos processos logísticos e de atendimento.
Permaneço à sua disposição
Ouvidoria | Reclame Aqui
Tenda Atacado
05/08/2026 às 15:13
Boa tarde,
Além de todo o transtorno causado pelo atraso na entrega, não foi realizado o estorno do valor do frete.
Ademais, adquiri uma caixa de leite da marca Italac que, embora esteja dentro do prazo de validade, veio estragada, conforme demonstrado nas imagens anexas.
Dessa forma, solicito a troca da caixa de leite por um produto de outra marca ou, caso isso não seja possível, o recolhimento do produto e o reembolso do valor pago.
05/08/2026 às 15:20
Olá, Josefa,
Realizamos sim o reembolso do frete e enviamos a carta de estorno. Vou encaminhar novamente por aqui em mensagem privada.
Data do Cancelamento: 04/08/2026
Valor do Cancelamento: R$ 17,92
Quanto ao leite vou providenciar a troca, no prazo de 48 horas uteis tudo bem?
Fico a sua disposição.
Atenciosamente
Rafaella - Reclame Aqui
05/08/2026 às 15:42
Reafirmo que a carta de cancelamento do estorno do valor do frete não havia sido encaminhada.
Quanto ao leite, não aceito a substituição por outro produto da mesma marca, uma vez que o produto apresentou vício de qualidade, apesar de estar dentro do prazo de validade. Diante desse defeito, não há qualquer garantia de que outro produto da mesma marca não apresentará o mesmo problema.
05/08/2026 às 16:01
Olá, Josefa!
Agradecemos por sua compreensão e pela oportunidade de dar continuidade à tratativa.
Informamos que a gerência da loja está verificando a disponibilidade de um lote de outra marca do produto, buscando uma alternativa que possa atendê-la da melhor forma possível.
Assim que a conferência do estoque for concluída, o gerente da unidade entrará em contato para apresentar as opções disponíveis e verificar se a substituição atende à sua necessidade. Caso não haja interesse na alternativa oferecida, também poderemos seguir com o reembolso do item.
Fique tranquila, pois estamos acompanhando seu caso e empenhados em encontrar a solução mais adequada para você.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria | Reclame Aqui
05/08/2026 às 16:13
Ok vamos providenciar
05/08/2026 às 16:15
Olá,
Prefiro que seja realizado o recolhimento do produto e o reembolso do valor pago, pois será mais rápido providenciar a aquisição de outro produto a aguardar o prazo de até 48 horas para a substituição.
05/08/2026 às 16:45
Ok vamos providenciar.
07/08/2026 às 09:48
Olá, Josefa Brasilina! Tudo bem ? Espero que sim.
Meu nome é Rafaella da Central de Relacionamento do Tenda Atacado e e sou responsável pela tratativa de sua Manifestação do Reclame aqui através do protocolo *****
Conforme alinhado, realizamos o reembolso do Leite Zero Lactose Semidesnatado Italac 1L 12 unidades conforme alinhado. Encaminhamos via e-mail o comprovante e na mensagem privada no Reclame Aqui
Trabalhamos diariamente para oferecer a melhor experiência aos nossos clientes e, por isso, sua opinião é extremamente importante para nós.
O feedback sobre o atendimento prestado nos permite reconhecer nossos acertos e identificar oportunidades de melhoria.
Se considerar que sua solicitação foi atendida, pedimos a gentileza de registrar sua avaliação no Reclame Aqui. Sua participação é fundamental para que possamos continuar aprimorando nossos processos, nosso atendimento e a experiência de compra em nossas lojas.
Agradecemos pela confiança, pela oportunidade de atuar em seu caso e por compartilhar sua experiência conosco.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Atenciosamente
Ouvidoria da Central de Relacionamento do Tenda Atacado