Reclamação sobre cancelamento de pedido online Tenda sem aviso prévio e péssimo atendimento ao cliente

Jacareí - SP
02/06/2026 às 10:46
Dia 19/05/2026 fiz um pedido no Tenda online n ***** para retirar na loja de Jacareí, recebi a confirmação e e-mail com a liberação para retirada, porém tive alguns imprevistos e somente ontem (01/06) pude ir retirar o pedido.
Ao chegar no local a atendente ***** me disse que após 5 dias da liberação da retirada, se o pedido não foi retirado ele é cancelado, volta para loja e é estornado o valor da compra em X dias úteis.
Reclamei que em nenhum momento fui informada desse prazo, e nem mesmo do cancelamento e nem estorno.
Pedi para falar com o gerente, ela se recusou a chamar, disse que se quisesse eu deveria me dirigir na loja física (não podia entrar na loja no momento pois tinha criança no carro). Ela falou no chat e eles disseram que eu devia falar com eles pelo whatsapp.
*****, pois bem as 12h18 comecei a tentar ser atendida, esses atendimentos "inteligentes" via BOT são INSUPORTÁVEIS, depois de muitos minutos fui atendida. Eu sou obrigada a esperar o tempo que for para ser atendida por um humano, porém eles desativam a conversa se não responder em 3 minutos - mais uma falta de respeito e abuso.
Fui atendida pela *****, pediu desculpas, disse que o pedido não foi cancelado. Fiquei indignada e disse que não quero mesmo o cancelamento, só quero receber os produtos. Me disse que já estava em contato com a gerência da loja, e que me retornariam por e-mail. Ah, e disse que não iria encerrar a conversa até ser resolvido.
Advinha: encerrou a conversa e para voltar a ter atendimento é a plahacada de sempre; e não tive retorno.
Observo inúmeros abusos.
Falta de comunicação.
Imposição a estornar em prazos surreiais em x dias úteis.
Eu que sempre comprei no app NUNCA mais o farei.
Para me mandar trilhões de mensagens para eu azer o cartão de crédito vcs tem foco, agora atender de forma correta o cliente, isso não se faz.
Lamentável.
Número protocolo ***** chamado whatsapp
05/06/2026 às 13:58
Olá, Bruna Pontes Garrossino! Tudo bem? Espero que sim.
Meu nome é Rafaella, da Central de Relacionamento do Tenda Atacado, e estou acompanhando a tratativa da sua manifestação registrada no Reclame Aqui, sob o protocolo *****.
Recebemos seu relato e compreendemos os pontos trazidos sobre a comunicação e o atendimento. Conforme conversamos por telefone, o cancelamento do pedido nº ***** ocorreu em função do prazo estabelecido para retirada da compra em loja.
Para maior transparência, disponibilizamos em nosso site todas as orientações sobre prazos e procedimentos de retirada, que podem ser consultadas a qualquer momento pelo link:
Informamos também que o comprovante de depósito referente ao estorno já foi encaminhado para o seu e-mail cadastrado.
Seu feedback é muito importante e foi registrado para análise interna, contribuindo na melhoria contínua dos nossos processos e comunicação com os clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Rafaella
Central de Relacionamento do Tenda Atacado