tenda não entrega mercadorias para evento com convidados e não devolve o dinheiro

31/07/2026 às 11:33
Fiz uma compra no pix no dia 29/07 que era pra ser entregue no dia 30 entre 15 e 21h. Não recebi nada, nem a compra e nem comunicado. Estou esperando convidados para hoje e fiz a compra por conta disso. Ocorre que o mercado não entrega minhas mercadorias e nem me devolve o dinheiro. Aí ligo no SAC e me dizem que devo ficar esperando o motorista para depois recusar a compra, e depois da compra em loja, quando eles conferirem é que vão me devolver o dinheiro. E como vou fazer minhas compras, quando será isso?
Então por
Conta do Tenda devo desmarcar meus compromissos e ficar à mercê do mercado. Eu me programei para que tudo chegasse no horário e no momento certos, e fazem isso.
Disseram que não tem controle sobre o processo. Mega arrependimento de ter acreditado novamente, pq é minha segunda reclamação sobre o Tenda aqui. Metade da compra são itens de geladeira. O próprio atendente me falou que a compra estava pronta para retirada no mercado desde ontem e simplesmente ninguém retirou. Imagina a condição. É um desrespeito, é um desleixo, não tenho nem como lidar com uma falta de cuidado desses. Nada funciona lá.
03/08/2026 às 17:46
Olá, Simone Sayuri de Paula! Tudo bem? Espero que sim.
Meu nome é Rafaella, da Central de Relacionamento do Tenda Atacado, e sou a responsável pela tratativa da sua manifestação registrada no Reclame Aqui, por meio do protocolo *****.
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos relatados e pela frustração causada por essa situação.
Compreendemos o quanto esse ocorrido impactou sua programação, especialmente considerando que a compra foi realizada para receber convidados e que você confiou na entrega dentro do prazo informado. Entendemos também sua insatisfação por não ter recebido atualizações sobre o pedido e por precisar buscar informações após o descumprimento do prazo de entrega.
Diante do cenário relatado, estamos acionando a loja responsável para providenciar a devolução dos itens e o reembolso integral da sua compra, evitando que você tenha de aguardar uma solução por tempo indeterminado.
Como o pagamento foi realizado via PIX, realizamos o reembolso em nome do pagante da compra.
Lamentamos que esta experiência não tenha refletido o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Seu relato foi registrado e será encaminhado às áreas responsáveis para avaliação das ocorrências envolvendo o processo de entrega e comunicação com o cliente.
Agradecemos pela oportunidade de atuar em seu caso e reforçamos que seguirei acompanhando sua solicitação até a sua conclusão.
Permaneço à disposição para o que precisar.
Rafaella
Ouvidoria e Reclame Aqui do Tenda Atacado
Protocolo: *****
08/08/2026 às 10:50
O atendimento pelo telefone sempre é ineficaz. Acho que falta treinamento, só resolveram após o prazo.