Estou aqui porque os canais internos não resolveram.

Américo Brasiliense - SP

29/05/2026 às 10:00

Paguei o sistema completo dia 20 de novembro. Transferência confirmada. Recibo em mãos. Prazo de instalação era dezembro.Já estamos em março. Nada foi instalado. Ligações ignoradas. WhatsApp visualizado... mas sem resposta. Atendimento presencial sempre "na próxima semana".Meu dinheiro está com vocês há quatro meses. Meu telhado continua vazio. Minha conta de luz continua cara. Situação decepcionante... inaceitável para uma empresa que se diz séria.Exijo cronograma real de instalação ou devolução integral do valor pago com correção pelos meses de atraso.

29/05/2026 às 18:17

REGISTRO DE OCORRÊNCIA AUDITORIA EXECUTIVA E OUVIDORIA GERAL (TENDA SOLAR)

A sua manifestação foi formalizada sob regime de Urgência Crítica e Alerta de Risco de Apropriação Indébita (Atraso de mais de 4 meses na prestação de serviço). O relato sobre o pagamento realizado em 20 de novembro, o descumprimento total do prazo de instalação previsto para dezembro, o silêncio recorrente nos canais de atendimento e o prejuízo financeiro continuado devido à manutenção da conta de luz em valores elevados são inaceitáveis. Esta ocorrência foi encaminhada com prioridade máxima à Diretoria Executiva e ao Departamento Jurídico da Tenda Solar.

Procedimentos de Auditoria em andamento:
Sindicância de Gestão de Projetos: O seu contrato foi retirado da esteira de execução padrão e está sob auditoria direta da gerência de operações. Estamos apurando por que o cronograma foi ignorado desde dezembro e onde foi alocado o valor do seu investimento.

Apuração de Responsabilidade: A equipe comercial que realizou a venda e a equipe de logística que falhou na expedição da instalação serão submetidas a uma investigação interna. Não toleramos o descaso com clientes que já realizaram o pagamento integral.

Blindagem e Acompanhamento: Seu prontuário está agora sob custódia da Ouvidoria. A partir de agora, o atendimento deixa de ser feito por consultores e passa a ser monitorado por um gestor sênior.

Posicionamento e Cronograma de Solução:
A Tenda Solar reconhece que, ao aceitar o pagamento integral com meses de antecedência, assumimos um compromisso que não foi honrado. Pedimos sinceras desculpas pelo impacto financeiro e pela desorganização que causaram a retenção do seu capital por quatro meses sem a devida contraprestação.

O que será feito:

Auditoria de Estoque/Instalação: Definiremos se há disponibilidade imediata de equipamentos para a sua instalação ou se a falha decorre de gestão interna.

Opção de Rescisão e Ressarcimento: Caso você não deseje mais prosseguir com a instalação, o processo de devolução integral do valor (corrigido conforme legislação vigente) será iniciado imediatamente.

Prazo Final: Um gestor da nossa equipe de Ouvidoria entrará em contato com você pessoalmente até o final da segunda-feira (01/06/2026) para apresentar o cronograma de instalação imediata ou o comprovante do início do processo de restituição do seu capital.

Próximo Passo:
Na manhã de segunda-feira, entrarei em contato via WhatsApp para confirmar o caminho que você deseja seguir. Nossa prioridade absoluta é reparar o seu prejuízo e garantir que a sua situação seja regularizada sem a necessidade de vias judiciais.

Nota: Lamentamos profundamente que o seu telhado continue vazio e o seu bolso tenha sido afetado pela nossa falha. Estamos trabalhando com rigor para que este quadro seja revertido de forma definitiva.

Paula Silva

Analista de Atendimento Sênior Ouvidoria Geral

Tenda Solar Diretoria de Compliance e Operações Técnicas

01/06/2026 às 15:52

mano, depois de 4 meses de puro sufoco, finalmente minha audiência deu resultado... a Tenda Solar agiu rápido depois que registrei na ouvidoria, fizeram aquela auditoria executiva e em 15 dias tava tudo instalado. sério, viraram a chave, mas tomou um trabalho desnecessário. vou acompanhar de perto se o sistema vai render igual prometeram... só acho que deveriam ter resolvido antes de eu precisar escalar pro jurídico, pq desgastou legal a confiança.