Não oferecem garantia dos produtos

Uberlândia - MG
10/03/2021 às 13:44
ID: 120792773
Ver todas ReclamaçõesNo dia 05 de fevereiro, compareci à loja da Tendmix em Uberlândia e fiz a compra de um Cabo HDMI no valor de 25,00. O mesmo apresentou defeito de uso em 1 dia de uso. Retornei à loja no dia 08 de fevereiro para fazer a troca. Visto que me informaram que não fariam a devolução do dinheiro, mesmo que de forma irregular, aceitei e peguei um cabo de outra marca, já no valor de 35,00, e paguei a diferença. Pois bem, no dia 08 de março, com nem 30 dias de uso o cabo também apresentou problemas. Ao solicitar a troca do produto pelo whatsapp, no dia 09 de março no número*******, a atendente me informou que não seria possível a troca, pois a empresa nem sequer oferecia garantia de tais produtos, e informou ainda que se fossem nos primeiros 7 dias mais ou menos, TALVEZ seria possível a troca, em total desacordo com o CDC que consta de 30 dias de garantia mínima para qualquer produto, e no mínimo 90 dias para produtos duráveis (que é o caso do cabo em questão). Após falar que eles estavam agindo forma irregular, e se essa seria a resposta final da empresa, a atendente simplesmente parou de me responder.
10/03/2021 às 13:59
Boa Tarde!
Isso mesmo! A informação que ela lhe informou está certa! A garantia que fornecemos em cabos é de 7 dias corridos após a compra, informação essa que não omitimos no momento da compra.
Se você fez a compra, significa que aceitou as condições.
Jamais temos intenção em prejudicar clientes, somos bem honestos em relação a isso. Se tivéssemos lhe informado um prazo de garantia maior, e não estivesse cumprindo, ai sim você estaria correto. Mas não é assim.
Uma informação bem importante, é que vendemos cabos hdmi aqui na loja (todos os modelos, inclusive o mais barato) com uma frequência muito grande, até mesmo pelo momento que estamos passando, as pessoas estão precisando muito deste item, e não temos problemas. Talvez os problemas estão acontecendo com você pela forma de utilização, não sei! Estou dizendo isso pelo fato de não termos problemas com outros clientes, que não são poucos!
Obrigado!
Infelizmente, abrir a reclamação aqui no Reclame aqui, não mudará nossa posição, e deixamos claro a todos os nossos clientes as informações sobre os produtos e garantia que oferecemos! Como informei, não temos interesse em prejudicar ninguém.
10/03/2021 às 14:07
Eu não fui informado sobre garantia de apenas 7 dias no momento da compra. Vocês tem alguma prova sobre terem me informado quanto a isso? E mesmo que informem, é CONTRA A LEI, é CONTRA O CDC garantia menor do que o estipulado que já informei acima. Então a loja de vocês simplesmente se acha no direito de operar acima da lei? Acha que simplesmente por SUPOSTAMENTE informarem sobre um período de garantia, ele vai valer e pronto? Estão muito enganados. Se não tem interesse em prejudicar ninguém, que sigam as leis do país onde operam. Se por aqui não vão mudar o posicionamento, busco pela via judicial sem nenhum problema, aí veremos como fica o posicionamento de vocês.
10/03/2021 às 14:53
Leonardo, imagino eu que você esteja com muito tempo ocioso por ai!
Por aqui não estamos. É um cabo que você quer? Venha aqui na porta e pegue um cabo! Por favor!
E adianto que clientes como você, não temos nenhum interesse em ter em nossa loja.
Mas informou que acionou o procon né! Neste caso, teremos que esperar para resolver por lá!
Ou se preferir vir buscar um cabo, já venha com uma carta de próprio punho, informando o que problema foi resolvido, e finalize esse reclamação.
Obrigado!