Compra frustrante

João Pessoa - PB
05/01/2023 às 11:43
Ver todas Reclamações Gostaria de relatar aqui a minha experiência de compra com a TENIS CORRIDA, para alertar os futuros compradores que desejem adquirir seus produtos.
Apesar da empresa no seu site passar uma aparência de credibilidade, levando os clientes a acreditarem que irão fazer uma compra segura e adquirir um produto realmente original e de qualidade, isso não é totalmente verdadeiro e eu posso provar o que afirmo, baseado na minha experiência de compra. Vamos aos fatos.
No dia 20/09/*******, realizei a compra no site da TENIS CORIDA do produto tênis ASICS modelo Gel Nimbus 23, por apresentar um preço abaixo dos concorrentes e também por acreditar tratar-se de um produto realmente original, baseado tanto nos comentários dos clientes que já haviam comprado tênis naquela loja, como também pelo próprio preço do produto ali ofertado, que era mais barato mas não tanto que levasse a se desconfiar de que era um produto falsificado (R$ *******,00 contra o original das lojas correntes tradicionais a R$ *******,00).
Ocorre que ao receber o produto já me surpreendi com a demora na entrega (feita em 05/10/22), totalizando 46 dias. Finalmente, ao receber o tênis, o mesmo já me aparentou ser falsificado, pois antes já havia provado o original em uma loja física e observei alguns detalhes diferentes, como o cadarço bem curto e a lingueta curta e pouco elástica, além obviamente do desconforto ao calçá-lo. Além disso, mais dois detalhes confirmam a falsidade do produto: na etiqueta afixada na lingueta do tênis, consta que foi fabricado na China, quando o original é fabricado na Indonésia; o outro é que na embalagem veio uma etiqueta dos correios onde consta nas declarações para a alfândega que o tênis custou $ 17,57 dólares, ou seja, aproximadamente R$ 93,00 (portanto um forte indício de que é falsificado, já que o original lá fora custa em torno de US$ *******,00).
Inconformado em ter feito uma compra onde me senti [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com a TENIS CORRIDA e solicitei o cancelamento da compra e o estorno do valor pago. Então postei o produto para devolução nos correios em 17/11/*******, porém a devolução do valor pago só foi efetivada depois de várias cobranças e 32 dias de espera.
Espero que essa minha mal sucedida experiência de compra junto a TENIS CORRIDA sirva para evitar que outros clientes venham a comprar em empresas inescrupulosas e desonestas que hoje usam a Internet como terreno fácil para iludir os consumidores. Ficou a lição: agora só faço compras via Internet em empresas tradicionais e conceituadas no mercado; ainda que o preço seja maior, sai mais barato. Acreditem.
05/10/2023 às 22:09
Depois de uma longa tratativa, dou o caso por encerado.