Cobrança indevida de juros em com.

17/03/2026 às 15:10

Realizamos uma compra no dia 13/03 na loja Tennis Bar São Miguel, onde adquirimos dois pares de tênis, nos valores de R$ 400,00 e R$ 340,00, totalizando R$ 740,00.

No momento da compra, foi informado apenas que seria possível aumentar o limite do cartão da loja (de R$ 440,00 para R$ 880,00) para que a compra fosse aprovada. Em nenhum momento foi explicado que esse aumento de limite envolveria juros ou parcelamento com acréscimos.

Ao chegarmos em casa e analisarmos a nota fiscal, verificamos que a compra foi realizada em 10 parcelas de R$ 122,00, totalizando R$ 1.220,00 um valor extremamente superior ao combinado inicialmente.

Caso essa condição tivesse sido informada no ato da compra, não teríamos aceito a transação.

No dia 14/03, retornamos à loja e fomos informados pelo vendedor que não seria possível resolver no momento devido à indisponibilidade do sistema. Já no dia 16/03, voltamos novamente e fomos atendidas por outra funcionária, que informou que o vendedor utilizou um limite extra para concluir a venda, mas que deveria ter explicado previamente sobre os juros e obtido autorização, o que não ocorreu.

A mesma funcionária se prontificou a entrar em contato com o gerente, porém mencionou que seria um processo difícil de resolver, e até o momento não tivemos nenhum retorno.

Ressaltamos que a situação fere o Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada sobre qualquer cobrança, principalmente em relação a juros e condições de pagamento.

Diante disso, solicitamos uma solução imediata:
Cancelamento da compra ou
Readequação do valor, retirando os juros não informados previamente

Aguardamos um posicionamento urgente da loja para resolução do problema.

19/03/2026 às 17:45

Boa tarde, Joverlania. Tudo bem?

Sentimos muito pelo ocorrido e por qualquer desconforto causado. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Seu caso já está sendo tratado com prioridade junto ao nosso time interno e à financeira do cartão, para que possamos entender o ocorrido e buscar a melhor solução o mais rápido possível.

Estamos tentando contato através do seu WhatsApp para solicitar algumas informações importantes e dar andamento à tratativa.

Seguimos acompanhando o caso de perto e permanecemos à disposição.

Eddy
Equipe Tennisbar