Construtora Enganosa

Paulista - PE
15/03/2022 às 10:01
Ver todas ReclamaçõesConstrutora com funcionários treinados para iludir seus potenciais clientes, eu fui um deles, comprei um apartamento e acompanhava sempre sua evolução, tudo corria bem, até que se passou o prazo para o termino da obra, começaram a cobrar taxas e mais taxas que não foram informadas na hora da compra, mais que estavam embutidas em campos específicos para não serem percebidos no primeiro momento para quem assinou o contrato. Agora, estão segurando as chaves do meu apartamento e de outros que ainda tenha saldo devedor com vencimentos futuros, algo que é ilegal pelo código do consumidor, uma vez que eles não podem reter algo que não é deles. Estava amando o apartamento antes disso tudo, mas agora com todo esse clima que se criou por conta de omissão de informações e falta de respeito com seus clientes, estou arrependido e com uma vontade imensa de repassar o imóvel. Tenório Simões, obrigado por me enganar tão bem!!!
16/03/2022 às 08:06
Olá, Henrique.
Após uma busca, não encontrei em nossos registros nenhuma promessa de compra e venda, contrato da Caixa ou termo de confissão de dívida em seu nome. O sr. estaria representando algum de nossos clientes?
Se possível, gostaria muito que o sr. exemplificasse quais seriam as taxas cobradas a mais para que a gente possa entender com mais profundidade a sua insatisfação. Assim poderemos entender como melhorar ainda mais o nosso processo de transparência e/ou fazer a correção necessária.
Aproveito a oportunidade para explicar como é o nosso processo de vendas. Temos três etapas fundamentais e inseparáveis, que dão muita transparência ao processo de compra:
1-Atendimento pessoal em loja através dos consultores
2-Termo adicional no qual todo o atendimento é resumido, listando os pontos mais importantes justamente para evitar correr o risco de o cliente não ter sido informado de algo importante.
3-É oferecido um novo termo com uma planta do prédio, numerada com as unidades e com a orientação norte e sul para que o cliente tenha certeza que está comprando aquela unidade, com aquela vista e orientação.
Todos os clientes assinam esses termos. Sugiro consultar o titular do contrato para ter acesso a todos essas cópias ou pedir para nós lhe apresentarmos.
Todo o conteúdo presente nos termos adicionais é repetido. Ou seja, já estão escritos dentro da promessa de compra e venda. Significa dizer que nossa preocupação com a transparência é tão importante no nosso dia a dia que mencionamos mais de uma vez justamente para dar mais de uma oportunidade do cliente entender os pontos mais importantes, tais como:
1.Correção pelo INCC das parcelas a vencer
2.Cobrança pela Caixa da taxa de evolução de obras
3.Responsabilidade pelo pagamento das taxas de contratação na Caixa
4.Responsabilidade pelo pagamento das tarifas de ITBI e Registro no Cartório
5.Localização exata da unidade (esse item é mencionado três vezes nos documentos)
6.Memorial descritivo de acabamentos com todos descrevendo todo o acabamento do empreendimento, tanto na área privativa como comum.
Quanto reter as suas chaves do seu apartamento, admitidos desconhecer o fato tendo em vista que hoje (16/03/*******), a Caixa ainda não deu início a fase de amortização do financiamento dos clientes que adquiriram através do banco.
O que ocorreu é que, tendo em vista que o Habite-se foi emitido exatamente no mês previsto em contrato (Dezembro *******), nós iniciamos uma entrega antecipada para clientes que estavam seguindo o fluxo de pagamentos rigorosamente igual ao assinado na promessa de compra e venda. Convém reforçar que no cenário extremo, teríamos ******* dias contados a partir de 31/12/******* para entregar a chave de cada cliente. Logo, nosso entendimento é que não houve retenção de chaves.
Entendemos perfeitamente a possibilidade de não ter sido compreendido um ponto ou outro do contrato, o que é diferente de não ter sido informado. Mas não se preocupe, estamos aqui para ajudar e resolver a questão da melhor forma possível.
Nossa missão tornar melhor a vida das pessoas através da conquista da casa própria na qual sempre sinta felicidade e orgulho. Temos certeza que seu desconforto logo será resolvido e estará aproveitando a realização de um sonho que construímos juntos.
Vejo você no Costa do Forte com as chaves na mão!
Até breve.
Equipe de Relacionamento com Clientes.
17/03/2022 às 09:17
Caso resolvido, estive na construtora onde depois de conversar com a Juliane e Liliane, foi resolvido a questão da confissão de divida e a retenção das chaves, sair com a promessa da entrega das chaves até sábado.