INFILTRAÇÕES NO TETO DA COZINHA E MOFO NOS DO BANHEIROS

Jaboatão dos Guararapes - PE

22/02/2023 às 08:56

Sou morador do Costa dos coqueiros, Apartamento 06 Bloco A, situado em Pau Amarelo - Paulista-PE, e desde que recebi meu apartamento em *******, venho tendo problemas com esta construtora, sempre que à vazamento ou escoamento de água, cai no meu apartamento, solicitamos reparos e vistorias, mais agora que passou o prazo do seguro, eles não dão a mínima atenção, e ainda alegam que é nosso problema, como é que não podemos lavar o aparamento, ou correr o risco da maquina transbordar, que a agua vai cair nos apartamentos de baixos, que isolamento é este, dia 15/02 o apartamento de cima do meu, teve sua maquina de lavar transbordando de água, e a consequencia foi toda água cair no meu apartamento e molhar todos os meus móveis ou estou brigando para alguém pagar meu prejuizo, porém, o dono joga para construtora (que seria o certo) e a construtora joga para o dono, e eu fico no prejuizo. já passei e-mail relantando e eles nem responde, Favor verificar meu caso, pois se for preciso vou até as redes de televisão, mostrar como é o perfil desta empresa.

27/02/2023 às 10:46

Prezado José Ricardo, foi realizada uma visita técnica no dia 24/02/23 às 10h00, onde nesta visita foram verificados os pontos do ralo da área de serviço e tubulação do tanque do apartamento 106A e não foi encontrada nenhuma falha na instalação dos tubos de água fria e esgoto.
A manutenção preventiva conforme anexo A da NBR *******, deve ser realizada pelo morador/ proprietário conforme a necessidade como, limpeza dos ralos, manutenção no rejunte, manutenção no silicone/ PU (no caso tenha utilizado ao redor das tubulações) tendo em vista a utilização de produtos químicos que possam agredir a vida útil do produto aplicado na unidade.
A falta de manutenção preventiva pode acarretar danos a sua unidade e a unidade vizinha e podendo até acarretar a perda de garantia.
A causa de sua infiltração deu-se ao uso de um eletrodoméstico utilizado no apartamento *******, tanquinho de lavar roupas, onde transbordou inundando a área de serviço e causando vazamento para laje e infiltrando o teto de sua área de serviço e cozinha.
Como salientado anteriormente, a falta de manutenção pode acarretar danos e a perda de garantias.
Foi identificado falhas no rejunte do rodapé próximo ao ralo e tubos de água fria e esgoto, no impermeabilizante utilizado na área dos tubos (PU), essa área é tratada como área molhável e dessa forma não é impermeabilizada conforme as normas, como seria apenas respingos não afetaria a sua unidade.

Informamos que a sua solicitação não é procedente para a construtora por se tratar de falta de manutenção preventiva, neste caso do apartamento ******* bloco A Costa dos Coqueiros.
Indicamos de comum acordo entrar em contato com os proprietários de cima para poder resolver da melhor forma.
Quanto ao problema ocorrido anteriormente mencionado aqui, o mesmo com menor proporção de danos, informamos que a área seca/ molhável não suporta uma inundação por menor que seja, vai haver danos. De modo que foi informado aos proprietários do ******* bloco A que ficaram de resolver e dar assistência necessária.