Tenorshare recusa reembolso de 7 dias (Art. 49 CDC), entrega arquivo corrompido e oferece só 50%

04/08/2026 às 12:29

No último final de semana, comprei o software de recuperação da Tenorshare (licença paga de mais de R$ 200). O programa não funcionou como prometido e entregou o meu arquivo completamente corrompido e inutilizável. Como o teste só é possível usando o próprio programa e o resultado falhou, solicitei o cancelamento e reembolso dentro do prazo legal de 7 dias.
Para minha surpresa, a empresa negou meu direito. Inicialmente inventaram argumentos descabidos sobre o CDC e, após minha contestação, mandaram uma resposta evasiva (Protocolo/Feedback *****) alegando que o produto "já foi utilizado" e que a devolução integral geraria "prejuízo desproporcional". Em seguida, propuseram como "boa-fé" apenas 50% do valor ou outro software do catálogo.
Não aceito metade do valor nem outro programa!
Esclareço que:
O Artigo 49 do CDC é claro e incondicional: Compras feitas pela internet garantem o direito de desistência em até 7 dias. Não existe exceção no CDC para "software ativado", até porque o teste é a única forma de o consumidor verificar a eficácia da ferramenta.
Vício de Serviço (Art. 18 e 20 do CDC): O software falhou na sua função básica ao entregar um arquivo corrompido.
A conduta da empresa é abusiva e viola o Código de Defesa do Consumidor brasileiro. Exijo o estorno integral (100%) do valor pago, caso contrário a reclamação será formalizada no Procon, Consumidor.gov.br e com pedido de chargeback junto à instituição financeira.