Insatisfação com a plataforma Terappia: Queda abrupta de contatos e falta de respostas objetivas do suporte

Santa Cruz - RN

13/06/2026 às 18:35

Sou psicóloga e assinei a plataforma Terappia (www.terappia.com.br) com o objetivo de aumentar minha visibilidade e receber contatos de potenciais pacientes.
Na primeira semana após a assinatura, recebi diversos contatos. Porém, logo em seguida, houve uma queda abrupta, permanecendo praticamente sem novos contatos desde então.
Diante dessa situação, entrei em contato com o suporte para entender como funciona a entrega do serviço e esclarecer algumas dúvidas importantes, como:

* Como ocorre a distribuição de visibilidade entre os profissionais?
* Existe algum tipo de impulsionamento inicial para novos assinantes?
* Há métricas que demonstrem quantas vezes meu perfil foi exibido aos usuários?
* Houve alguma alteração na estratégia de divulgação da plataforma?

Infelizmente, minhas perguntas não foram respondidas de forma objetiva. Recebi apenas respostas genéricas afirmando que existem momentos de maior e menor procura.

Como cliente, acredito ter o direito de receber informações esclarecidas sobre o funcionamento do serviço contratado, especialmente quando observo uma mudança significativa nos resultados obtidos.

Registrei esta reclamação pela insatisfação com o serviço.

16/06/2026 às 23:55

Prezada Cláudia,

Recebemos sua manifestação e entendemos sua insatisfação, mas precisamos esclarecer alguns pontos com base no funcionamento real da plataforma e nos registros objetivos do seu plano.

O Terappia é uma plataforma de divulgação profissional em formato de marketplace. Isso significa que o profissional publica seu perfil, fica visível aos visitantes e recebe oportunidades de contato de pessoas interessadas. A escolha final é sempre do usuário/paciente, por livre decisão, sem encaminhamento individual, promessa de captação garantida ou controle da plataforma sobre quem será escolhido.

No seu próprio relato, você informa que recebeu diversos contatos após ingressar na plataforma. Além disso, nossos registros apontam que, no período de 01/04/2026 a 16/06/2026, seu perfil recebeu **21 contatos de usuários interessados**. Portanto, não procede a ideia de ausência de entrega do serviço. O serviço contratado divulgação do perfil e geração de oportunidades de contato foi efetivamente prestado.

Sobre a visibilidade dos profissionais, ela ocorre por meio de um sistema dinâmico de ordenação dos perfis, desenvolvido para evitar favorecimentos fixos e permitir oportunidades de exposição aos profissionais cadastrados. A ordem dos perfis pode variar conforme critérios internos, navegação do usuário e funcionamento da própria vitrine. Não existe priorização manual individual, nem distribuição direta de pacientes por parte do Terappia.

Também esclarecemos que não há, na proposta comercial, nenhum benefício contratado de impulsionamento inicial ou garantia de volume mínimo de contatos. Da mesma forma, o fornecimento de métricas individuais detalhadas e informações estratégicas internas de divulgação/algoritmo não integra os benefícios do plano nem os Termos de Uso aceitos no cadastro. Ainda assim, as dúvidas operacionais são sempre respondidas dentro do que pode ser compartilhado, preservando a segurança e a estratégia da plataforma.

A variação no volume de contatos é natural em qualquer marketplace. Há períodos de maior e menor procura, além de fatores como especialidade, valor, apresentação do perfil, público buscado, disponibilidade e forma de resposta. Receber contato não significa conversão automática em paciente, pois isso depende também da abordagem, do acolhimento, do tempo de retorno e da decisão livre de cada usuário.

Reforçamos que o Terappia realiza ações contínuas de divulgação e atração de visitantes, mas não pode garantir procura constante, linear ou igual para todos os profissionais, pois isso não corresponde à dinâmica real de uma plataforma de escolha livre.

Como a Sra. pediu o seu cancelamento e este foi prontamente atendido, de acordo com os Termos de Uso, nossa participação nesse canal encerra-se por aqui.

Equipe Terappia