Mudei de empresa de contabilidade e se recusaram a passaro documento para outro contador

03/03/2021 às 09:50

ID: 120426309

Terceirização contabil , é nome de uma empresa que fui cliente longos 20 anos

Tive uma empresa para prestar serviços terceirizados e me indicaram a tal da terceirização contábil.

lancei algumas notas e logo fui admitida na empresa e mesmo assim, não sabendo o dia de amanhã , mantive a empresa aberta

A TC mencionou que eu poderia pagar a empresa como inativa, pagar de 3 em 3 mesmo até que eu lançasse outra nota

Nunca deixei de pagar nenhuma prestação e a cobrança era sempre muito severa inclusive parecia mais uma empresa de cobrança a uma de contabilidade

Era eu tentar entrar em contato com a TC que era um tal de me jogarem de um lado para outro no PABX, que por muitas vezes acabavam desligando. Era eu mencionar que gostaria de lançar alguma nota ou gostaria de alguma informação que era :

fale com fulano e depois com ciclano .. mande um e-mail explicando assim assim e assado, -mas ó, tome cuidado, pois sua empresa está inativa qq coisa que fizer tirará da inatividade e terá que pagar mensalmente, a mais cara do mercado aliás.
Nunca era com uma pessoa só e nunca, nunca alguém resolvia tudo, era sempre uma luta

Enfim, tudo sempre caminhava para que eu não solicitasse nada .. Era tudo muito difícil

No fim, um dia , realmente precisei fazer uma alteração, e enfrentei vários dias de ligações, o de sempre, sendo jogada de um lado a outro até que me deram um e-mail porque é muito difícil um contato humano na empresa

Mandei e-mail dizendo que gostaria de mudar o nome da empresa, avisando que eu havia pesquisado e teriam novas modalidades de empresas que permitiam isso

Pois bem, me disseram que para isso eu deveria fechar a empresa e abrir outra e seria mais de 3.******* reais , e que não tinha outro jeito

Mandei para outras 2 empresas , as 2 me enviaram valores muito parecidos , que eram praticamente 1/3 do valor ,
As 2 não mencionaram em nenhum momento que eu precisaria fechar a empresa e abrir outra

Visto isso, mencionei que não gostaria mais de continuar nessa empresa que iria para outra ..

A nova empresa de contabilidade enviou diversos e-mails à TC pedindo a documentação e me disseram que era um procedimento normal entre empresas de contabilidade

Mas não para a Terceirização Contábil, que não só nao responderam os e-mails da nova empresa como também não fizeram nenhuma ligação tentando me explicar o ocorrido , muito menos pedir desculpas , nada !

O que tinha era enrolação, ninguém atendia , os e-mails da nova empresa que prestaria o serviço não eram atendidos e etc

Enfim MUDEI A MINHA EMPRESA EM JULHO DE ******* COM OUTRA EMPRESA..

Desisti de pedir os documentos

Querendo me garantir diante de uma empresa muda, pois finalmente me toquei que era uma enrolação para me cobrarem Indevidamente mais tarde, liguei avisando que o responsavel não atendia ao telefone e também não tratava oq deveria com a nova empresa, adiantou ? Nada !

Eu esperava que eles falassem com a nova empresa e não mais comigo, não quero mais falar com uma empresa que me enrola e me desrespeita.

Me disseram que enviaram um e-mail, para mim, somente para mim , e que eu não li.. não sabia nem em qual e-mail .. e a TC mal sabia os dados da minha empresa, pois quando finalmente achei o tal e-mail, depois de muita dificuldade para descobrir onde estava , verifiquei que ele colocou o nome que não existe mais , pois já fizeram a solicitação de troca de nome , e eles mal sabiam

Recebo cobranças , indevidas, o tempo todo por Whats App , com deboches , malcriações e grosserias alegando que devo pois eu que deveria ter avisado e que eles que decidem se eu avisei ou não , do jeito deles , que é impossível, é claro.

Acabei verificando que eles não possuíam a autorização da prefeitura para atuarem em minha empresa desde de ******* , e nunca me avisaram, tive vários impostos para pagar, porque eles não cuidava de nada

Para minha surpresa, aqui no RA há reclamações já com a mesma características

Enfim continuaram fingindo prestar um serviços inexistente para continuar cobrando serviços que na vdd , não faziam e não fazem, até porque outra empresa já estava atuando e eles mal perceberam

Perguntei oq fizeram pela empresa nos meses que estão cobrando e não me dizem , porque não tem

Gostaria aqui de solicitar gentilmente que parem com as cobranças indevidas, ainda mais do jeito que é feito

Caso contrário procurarei meus direitos, inclusive requerendo devolta minhas mensalidades vistos que eles não estavam olhando a empresa, pois mal tinham a autorização desde ******* e me deparei com multas da empresa quando precisei pagar como se ninguém tivesse cuidando dela

Fora o nervoso que passei por cobranças abusivas, sofrendo pressão com essa cobrança indevida.

Deixo aqui essa declaração, pensem bem antes de contratar essa empresa de contabilidade, pois quando mais precisarem , perceberão que não foi feito o trabalho contratado ou fizeram de um jeito muito mal feito, não acho que seria bem uma empresa de contabilidade, e sim, de cobrança

Me cobrando 3 meses o que não fizeram absolutamente nada, e ainda havia outro contador atuando na empresa

Não me mostram um contrato sequer, não falam nada, não me ligam, só cobram

Caso isso continue , essa cobrança indevida, meu próximo passo será o procon

E farei um B.O por conta do jeito que me Cobram

26/05/2022 às 12:11

Olá Mirian!

Os documentos da sua empresa estão disponíveis para a retirada desde 2/12/*******, quando enviamos o requerimento de transferência de responsabilidade técnica, que não foi devolvido, este era um procedimento da época.

De qualquer forma todos os documentos estão disponíveis para a retirada em nossa sede.

Att. Equipe Terceirização Contábil.