LOJA QUE NÃO EMITIU NOTA FISCAL PERDI OS SORTEIOS DIÁRIOS NO MÊS DE DEZEMBRO.

03/01/2020 às 10:16

Efetuei um procedimento estético numa clínica dentro do Shopping Teresópolis de mais de três mil reais no dia 05 de dezembro e até hoje não obtive a nota fiscal pq segundo a clínica, a prefeitura ainda não deu o alvará definitivo. Perdi também os sorteios diários do shopping no valor de R$ *******,00. Fui na administração do Shopping e fui informada que o sorteio final será no dia 06 de janeiro e que o administrador do shopping e o dono da clínica já acertaram meus cupons para o dia. Gostaria de saber como um shopping permite a abertura de uma loja sabendo que a mesma não tem o alvará definitivo e não emite nota fiscal? E os sorteios diários que perdi?

07/01/2020 às 16:24

Prezada Sra. Rita de Cassia, bom dia.

Tomamos conhecimento de sua reclamação e, de pronto, analisamos o ocorrido e lamentamos desde já eventuais dissabores que tenha experimentado com a referida clínica. Por outro lado, esclarecemos que a relação estabelecida pelo Shopping com os seus lojistas é de natureza privada e locatícia, não cabendo ao Shopping qualquer dever de fiscalização da documentação fiscal de seus lojistas. Eventuais irregularidades de natureza fiscal devem ser objeto de fiscalização do órgão público competente.

Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

07/01/2020 às 19:31

Por outro lado, esclarecemos que a relação estabelecida pelo Shopping com os seus lojistas é de natureza privada e locatícia, não cabendo ao Shopping qualquer dever de fiscalização da documentação fiscal de seus lojistas. Eventuais irregularidades de natureza fiscal devem ser objeto de fiscalização do órgão público competente. Entendi, talvez se mudasse essa política, demonstraria mais preocupação com a qualidade e até mesmo segurança dos consumidores. Eu por exemplo me prejuduquei com essa política do shopping. Obrigada por alertar que a culpa é do município.