Teriva Urbanismo: Dificuldade e Omissão de Informações no Processo de Distrato de Lote

Brasília - DF

08/06/2026 às 10:10

Venho por meio desta reclamação manifestar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Teriva urbanismo e sua acessória.

Estou tentando formalizar o pedido de distrato/cancelamento do meu lote, uma vez que não estamos de acordo com algumas situações que vêm ocorrendo. No entanto, a empresa vem dificultando severamente o processo e omitindo informações básicas que são de meu direito como consumidora.

Solicitei formalmente via WhatsApp o envio da cópia integral do meu contrato (já que o acesso enviado anteriormente por e-mail falhou) e o extrato interno de controle de débitos da Associação/Condomínio e histórico de matrícula, os quais a loteadora possui total acesso em seu sistema. Além disso, solicitei o número da Inscrição Imobiliária exata do lote para que eu mesma pudesse emitir a certidão de IPTU no site da Prefeitura, caso insistissem em tal documento.

Para minha surpresa, as mensagens foram devidamente recebidas e visualizadas, mas a empresa simplesmente interrompeu o atendimento e se recusa a responder, deixando-me totalmente sem suporte.

A retenção de cópia de contrato e a falta de clareza em informações financeiras configuram prática abusiva. Exijo que a Teriva Urbanismo entre em contato imediatamente para enviar a cópia do meu contrato, fornecer o extrato de débitos solicitado e dar o devido andamento ao meu pedido de distrato de forma clara e sem embaraços.