Empresa de conserto de geladeira dá [Editado pelo Reclame Aqui]!

01/11/2022 às 22:43
Ver todas ReclamaçõesA empresa Termolux, que tem unidade em São Paulo e no Rio de Janeiro, não faz o serviço e ainda cobra antecipado, mostrando ser inidônea. Na última sexta-feira (28/10/22), meu marido achou na internet como um dos primeiros resultados na busca do Google a empresa Termolux https://*******) e a contatou para consertar a porta da minha geladeira que caiu. Ao ver no site da empresa que ela ficava na Avenida Faria Lima e perto da minha residência, achou que era uma empresa confiável. E como era urgente, decidiu ligar. Ele falou com uma atendente, que se identificou como Amanda, e mesmo o meu marido tendo enviado por foto o defeito da geladeira para saber se eles consertavam e quanto custaria ela disse que teria que enviar um técnico para avaliar pessoalmente. Então, recebemos a visita do técnico Felipe, que olhou rapidamente e falou com alguém por telefone e foi informado que não tinha jeito que teria que trocar a porta da geladeira. Isso me chamou a atenção, uma vez que a marca da minha geladeira não existe mais, mas ele me garantiu que ainda havia peças no mercado. Disse que a porta seria R$ ******* e a mão de obra sairia por R$*******, totalizando R$ *******. A atendente disse que poderia dividir em 3 vezes o valor e que teríamos que efetuar o pagamento por meio de um link do Mercado Pago que ela geraria. Achamos o valor meio alto, mas como uma geladeira nova custa bem mais caro e tínhamos urgência, pois a geladeira não podia ficar sem a porta, uma vez que estava cheia de alimentos, concordamos em pagar. Assim, o técnico Felipe foi embora para comprar a porta e disse que traria no mesmo dia para instalá-la (dada a urgência que tínhamos que isso fosse resolvido). Logo depois que ele saiu, a atendente enviou o link para pagarmos, mas pensamos melhor e resolvemos questionar o preço, pois era um valor significativo. Questionei por que deveríamos pagar antes de o serviço ser feito, e a Amanda alegou que precisavam do dinheiro para comprar a porta da geladeira. Desconfiada, disse que não pagaria, que só faria isso depois do serviço feito. E ela continuou ligando para o meu marido insistindo que o rapaz já estava a caminho da loja para comprar a porta e fazendo drama, até que, ingenuamente, ficamos preocupados em talvez estar prejudicando o rapaz e, depois de muita negociação e insistência da atendente, conseguimos que fosse pago antecipado apenas 50% do valor para que pudessem comprar a porta. Meu marido pagou pelo link do Mercado Pago que a tal Amanda enviou para o WhatsApp dele e, por segurança, dividiu o valor em 3 vezes. O pagamento saiu no nome de Alice Costa da Silva (CPF: *******), nos pediram para enviar o comprovante do pagamento, mas nada de eles terem nos enviado uma nota fiscal, disse que só fariam isso depois do pagamento do restante do valor, após a conclusão do serviço.
Resultado: hoje é terça-feira (1/11/22) e NADA foi feito/consertado. Até ontem (segunda), a Amanda estava respondendo às mensagens do meu marido pelo WhatsApp alegando que na sexta, por causa do trânsito, o rapaz não conseguiu voltar para fazer o serviço na minha casa; disse então que, embora eles não trabalhassem no sábado, que o rapaz iria sem falta à minha casa instalar a porta nova (que eles teriam comprado) e NADA; na segunda vieram com a desculpa de que o rapaz havia sofrido um acidente no domingo e que a porta estava no carro dele, mas que estavam tentando resolver. E, no final da tarde de ontem, meu marido enviou uma mensagem para a Amanda, falando que quer cancelar a compra/serviço e solicitando o estorno do valor pago (R$ *******,92 o valor a mais do que foi cobrado inicialmente foi porque, ao parcelar o adiantamento de 50%, foi cobrado juros pelo Mercado Pago!); e NADA de ela responder. Hoje (terça, 1/11/22) ela não nos retornou mais para dar uma posição, não atende o telefone e nem responde o WhastApp. Meu marido enviou outra mensagem reforçando que quer o estorno no cartão e NADA de a Amanda responder! Resolvemos, então, pesquisar sobre a empresa na internet e achamos reclamações no Reclame Aqui, na área de comentários sobre a empresa na página do Google, dizendo que a empresa engana, que não faz o serviço, que pega o dinheiro e some, que finge que conserta e não resolve, e uma reclamação é categórica dizendo que a empresa dá [Editado pelo Reclame Aqui].. E, por fim, ao pesquisar na receita federal a ficha cadastral do CNPJ que está no site deles (CNPJ: 37.*******.*******/*******02), vimos que a Razão Social da empresa é GLACIAL ELETRO SERVICOS ELETRICOS, HIDRAULICO, SOLAR E DE REFRIGERACAO EIRELI e ela está INAPTA https://*******). Ligamos para o condomínio na Faria Lima onde seria o endereço da empresa, de acordo com site dela, e o zelador, Seu José, disse que não conhecia a empresa e que no prédio as salas são alugadas para empresas que vendem pela internet, ou seja, a Termolux não tem loja física!
Ou seja, por mais que não conseguíssemos acreditar, vimos que fomos vítimas de um [Editado pelo Reclame Aqui] de uma empresa que diz consertar geladeira!!! E ainda por cima continuamos com a geladeira com a porta quebrada!!!
16/10/2023 às 09:06
agradecemos o contato lamentando a situação ja observando as medidas para correçao em relaçao a problematica apresentada. lamentamos o inconveniste tendo a certeza de que geralmente os clientes nao podem aguardar o prazo determinado para atendimento e garantia. apos reunião interna fizemos grandes modificaçoes para que o problema nao seja repetido. apesar dos mais de 10 mil clientes atendidos mesmo que um unico cliente esteja insatisfeito faremos tudo que for necessario para corrigir falhas. em hipotese alguma qualquer cliente ficou sem ressarcimento adequado ou devoluçao do valor pago em decorrencia de desistência. de qualquer modo seguimos o prazo para atendimento de garantia e atendimentos agendados seguindo o que estipula o cdc. caso haja qualquer outra insatisfaçao teremos o prazer de resolver, basta fazer contato atraves dos nossos numeros no site da regiao. obrigado pela observação.
16/10/2023 às 09:07
16/10/2023 às 09:08
16/10/2023 às 11:18
A empresa não está falando a verdade. Eu que tive que correr atrás para resolver o problema da minha geladeira com outra assistência técnica, e o valor cobrado pela Termolux (que me fez pagar adiantado) só foi estornado porque acionei a operadora de cartão de crédito e provei que o serviço não foi executado e a peça nunca foi entregue, Basta fazer uma busca na internet e o todo mundo verá a reputação desta empresa.