Venda da Rack de Teto (Longarina) do Jeep Renegade -Peça não encaixa na furação original do veículo e com rebarbas de fabricação

São Bernardo do Campo - SP

02/08/2019 às 10:51

Efetuei a compra no Mercado Livre do item: Rack de Teto (Longarina) do Jeep Renegade em 19 de Julho de *******, após tirar duvidas e no dia 22 de Julho de ******* recebi o item em minha loja.
Em 23 de Julho de *******, levei o veículo na casa de acessórios para a instalação e durante o processo fui chamado para ver que a peça não encaixava na furação original do veículo, para ter o encaixe seria necessário fazer adaptação (famosa gambiarra em alargar os furos para poder entrar com os parafusos) e o técnico informou que além da possível adaptação as peças de plásticos que são a base do Rack, estavam com Rebarbas de Fabricação que visivelmente deixa o produto com aspecto feio para o carro modelo ******* zero quilometro.
Quando retornei para entrar em contato, reparei que o vendedor ainda não tinha colocado o status de entregue para que eu pudesse fazer a devolução do produto conforme Lei que permite a devolução do produto comprado pela internet e fiz o aviso de entrega e iniciei o pedido no Mercado Livre com a loja.

Após o meu contato, fui chamado no whatsapp por uma pessoa da Terra de Asfalto, perguntando sobre os problemas da peça e solicitou fotos, agradeci o contato enviei as imagens e relatei o ocorrido onde começou a chateação, primeira justificativa foi colocar em duvida se o instalador estava com as peças na sequencia da instalação conforme o fabricante Bepo e informou que "algumas marcas são do ponto de injeção da peça... que até original tem...) um absurdo pois o item original da marca Mopar é perfeita pois acabei comprando a original para não ter problema.

Com esta resposta decidi iniciar formalmente a reclamação no Mercado Livre reclamação n.******* e encaminhei mesma descrição e as conversas e fotos do whatsapp a resposta do Mercado Livre padrão que estava entrando em contato com o vendedor e deu um prazo para resposta.
No mesmo instante recebi outra mensagem questionando minha reclamação junto ao Mercado Livre "-não tem necessidade, você tem toda garantia isso só prejudica o vendedor" "-fiz todo o procedimento, isso baixa minhas vendas" mas pergunto estou com a peça, a borracha original do teto ficou furada para instalação que não aconteceu gerando prejuizo financeiro e estético do meu carro até eu comprar e instalar o item substituto.
O Mercado Livre respondeu " Vimos que seu produto possui grandes dimensões, e por isso, não pode ser enviado por correios. Não se preocupe! Solicitamos ao vendedor que colete em sua residência!
Pedimos que embale o produto da mesma forma que recebeu (com todos os itens).
Caso suas informações na plataforma não estejam atualizadas, precisamos que nos retorne com:

Seu e-mail;
Dois telefones para contato.
Seu pagamento está seguro conosco no MercadoPago. Ao final do prazo, entraremos em contato com o vendedor para ver onde se encontra a transportadora. Caso ele não nos retorne, realizaremos o estorno! =D
Caso tenha acordado outros valores com o vendedor fora da plataforma, é de extrema importância entrar em contato com ele para o estorno.
Se não tiver nenhuma dúvida, não se preocupe em nos responder. Avisaremos caso o vendedor traga algum posicionamento.
Até breve!" e nada do contato do vendedor na reclamação, fiz nova solicitação e o mercado livre informou que o palor pago esta "seguro conosco" e que se até 01 de agosto " Caso ele não nos retorne, realizaremos o estorno! =D " e fiquei no aguardo.
01 de agosto não tive a solução, fiz as 21:55h novamente a queixa dando prazo de 24 horas para receber com menção de acionar o Mercado Livre, Terra de Asfalto e entendo o fabricante da peça Bepo também.
Mandei mensagem via whatsapp para a Terra de Asfalto informando o mesmo e a resposta foi " - Bom dia ,tentamos contato para confirmação da coleta mas sem sucesso" depois de tudo relatado acima e com as conversas e mensagens anexa a esta reclamação.

Peça ruim dom fabricante Bepo , péssimo atendimento da Terra de Asfalto, e péssimo atendimento e intermediação do Mercado Livre.

Hoje 02 de Agosto de *******, com o produto em minha loja e sem receber meu dinheiro de volta!!!

Não compre do Mercado Livre!!!
Não compre da Terra de Asfalto!!!
Não compre do Fabricante Bepo!!!!

07/08/2019 às 19:20

Olá Anderson, conforme nosso contato inicial e acompanhamento de sua ******* qualquer defeito de fabricação do produto é iniciado o processo de devolução do item, conforme procedimento padrão para esse caso. Verificamos que a transportadora já coletou em seu endereço a peça para a devolução e, logo após recebimento do item em nossa empresa, o mesmo será verificado e estaremos procedendo com a devolução do seu pagamento. Por seguinte, o produto será remetido ao fabricante BEPO para análise. Gostaríamos de ressaltar que seu problema com o produto é um caso isolado e que, em nenhum momento, lhe foi negado qualquer tipo de atendimento. Ficamos a disposição até a resolução deste atendimento.

Atenciosamente Terra de Asfalto Acessórios.

15/08/2019 às 20:57

Continuo sem receber o valor pago no cartão de crédito, recebi nesta data 15/08 o fechamento do cartão de crédito não consta estorno da parcela paga em Julho e compra e vou ter que pagar a segunda parcela.
Produto entregue em 06/08/******* para a transportadora contratada, no ato da entrega, com conferência física de cada item utilizando o manual do fabricante demonstrando cada item da arruela a base de alumínio... Entendo que tudo que inicia errado acaba no erro, já iniciei a reclamação no PROCON e aguardo que a empresa seja notificada para responder no órgão competente.