Acesso às fotos digitais de outra pessoa e falta de suporte da Terra dos Dinos

10/03/2026 às 17:44

No último domingo, dia 8 de março, passei uma ótima tarde com minha família no parque. E para ter uma lembrança desse dia, comprei uma foto digital em que estou com meu filho na atração Mega Trenó. Para minha surpresa, com o QR code que me forneceram, acessei as fotos de outra pessoa, não a que adquiri. Enviei, então, um e-mail para a Terra dos Dinos explicando o problema. No mesmo dia, responderam o meu e-mail e explicaram que o serviço de fotos é feito por uma empresa terceirizada e, portanto, EU deveria entrar em contato com ela para resolver o meu problema. Sinceramente, não acho que EU deva fazer esse contato com a terceirizada, pois não fui eu quem a contratou, foi a Terra dos Dinos. Por isso, acredito que quem deva resolver essa situação e fazer a interface com a prestadora do serviço é a Terra dos Dino, não EU. Achei esse retorno deles de um amadorismo sem tamanho, fora que o e-mail não veio assinado por ninguém; não sei quem me respondeu.
Aguardo contato para a resolução do problema ou o estorno do valor pago pela foto (R$ 35).

At.te,
*****

12/03/2026 às 09:05

Olá, Luís Fernando.

Antes de tudo, obrigado por nos escrever e por ter escolhido passar o seu domingo com a sua família na Terra dos Dinos. Ficamos felizes em saber que a visita foi especial para vocês, e entendemos perfeitamente a frustração ao tentar acessar a foto e encontrar imagens de outra pessoa.

Você tem razão em um ponto importante. Mesmo sendo um serviço operado por uma empresa parceira, a responsabilidade de garantir que o visitante receba corretamente aquilo que adquiriu é nossa. Por isso, peço desculpas pela forma como a situação foi conduzida inicialmente e pela falta de identificação no e-mail de resposta. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos manter.

Hoje o serviço de fotografia do parque é operado pela empresa Print Parks, que é responsável pela captura e entrega das imagens. Ainda assim, já estamos acionando diretamente a equipe deles para localizar a sua foto e corrigir o acesso o mais rápido possível.

Para agilizar a solução, peço apenas que nos confirme aqui duas informações:
o código de acesso que aparece no comprovante da foto
o horário aproximado em que você realizou a descida no Mega Trenó

Com esses dados conseguimos solicitar a busca interna no sistema de imagens. Caso a foto não seja localizada ou haja qualquer inconsistência, providenciaremos imediatamente a solução adequada, incluindo o estorno do valor pago, se necessário.

Nosso objetivo é que você tenha essa lembrança do dia com seu filho, e vamos acompanhar o caso até que isso esteja resolvido.

Agradeço pela compreensão e fico à disposição para acompanhar pessoalmente a resolução do seu caso.

31/03/2026 às 17:54

Somente depois de quase 1 mês, conseguiram enviar a foto que havia comprado. Em algumas horas, um funcionária da empresa Print Parque entrou em contato comigo (por solicitação da Terra dos Dinos) e resolveu o caso. O engraçado que ela não sabia nada da situação, somente que havia ocorrido algum problema com a minha foto. Tive passar todos os dados novamente. Enfim, caso resolvido, mas, caso retorne à Terra dos Dinos, não utilizarei o serviço de fotos.