Imobiliária aluga Imóvel com Dívidas do Inquilino anterior

Palhoça - SC

01/10/2022 às 23:12

Minha esposa alugou o apto onde moramos nos Ingleses, Floripa SC, com essa imobiliária onde inicialmente seguiu todos os procedimentos necessários para tal processo. No dia em que entramos no apto já nos deparamos com o imóvel todo sujo e com avarias em várias estruturas do apto ( pintura, reboco, mangueiras de vasos sanitários, porta de entrada fora de esquadro e outros..) e em contato com a corretora que nos atendeu, a justificativa desse abuso foi empurrada para a irresponsabilidade do prestador de serviços deles.
Depois de passados 30 dias, para nossa surpresa, chegou as contas das empresas fornecedoras de água e luz, com vários débitos em atraso, totalizando um valor aproximado de R$******* (4 contas atrasadas de luz e 6 de água) . No momento foi feito contato via Whatsapp com o financeiro da imobiliária informando eles destes débitos e também informado a dona Adriana, proprietária do apto, sobre o caso devido a da conta da CASAN(água) estar no seu nome, podendo isso estar levando seu nome á restrições de crédito.
Passou-se mais 15 dias, mais especificamente ontem dia 30/09, no final do dia, tivemos a infeliz experiência de ficarmos sem o abastecimento de água no apto, causado pela irresponsabilidade dessa imobiliária que nem sequer respondeu minha esposa no momento da reclamação. Diante disso, fiz a conferência do débito destas contas junto a esses órgãos, onde com o abastecimento de água já suspenso, o de energia elétrica já estava também com aviso de corte.
******* que hoje dia 01/10 tentei contato com eles e não tive êxito, e então estamos a mercê disso agora, pois tudo que nos foi imposto no momento de fazer o contrato de aluguel foi aceito e justo nessa parte, onde eles deviam ter verificado os débitos do inquilino anterior, esses incompetentes faltaram com o respeito à minha família, pois não temos nada a ver com esses débitos.
Espero que isso se resolva o mais rápido possível porque não somos tolos e vamos procurar nosso direitos.