Insatisfação com o atendimento pós-venda e comportamento inadequado da vendedora

Belo Horizonte - MG

07/08/2026 às 10:03

Venho expressar minha indignação com o atendimento da vendedora Flávia.

No início, enquanto eu estava pesquisando e conhecendo o carro, ela foi muito atenciosa. Fui até a concessionária, gostei do veículo, fizemos o test drive e, durante a negociação, ela nos orientou a emplacar o carro no Espírito Santo, informando que o IPVA seria de apenas 2%. Inclusive, disse que não era para comentar isso com ninguém.

Confiamos nela e seguimos com o financiamento por causa da atenção e da confiança que ela transmitiu. Durante o processo, enquanto aguardávamos a continuidade da aprovação, ela continuou prestando um ótimo atendimento.

Meu sonho era ter um HR-V, e mesmo com algumas mudanças nas condições do financiamento, acabei fechando a compra. No início, ela apresentou uma parcela menor, mas, ao final, o financiamento ficou mais caro do que o combinado. Ainda assim, decidi ficar com o carro.

Depois que retirei o veículo, o atendimento mudou completamente. Parecia que ela estava fazendo um favor para nós. Toda aquela atenção que recebemos antes da venda simplesmente desapareceu.

Mais tarde, precisei voltar à concessionária para realizar a transferência do veículo e foi quando fomos informados de que seria necessário levar o carro até o Espírito Santo. Essa informação nunca nos foi passada durante a negociação.

Ao questionarmos a situação com o gerente, a postura da Flávia foi totalmente inadequada. Ela gritou conosco, nos chamou de infantis e foi extremamente ríspida. Esse tipo de comportamento é incompatível com o atendimento que se espera de uma vendedora. Além disso, a forma como ela conversa por telefone também transmite falta de profissionalismo e confiança.

O problema acabou sendo resolvido, porém faço questão de registrar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela vendedora Flávia. Senti que fomos induzidos ao erro e tratados com desrespeito após a conclusão da venda.

Se eu soubesse que seria assim, teria comprado o carro com outro vendedor. Não recomendo o atendimento da Flávia a ninguém e espero que a concessionária tome conhecimento desse relato para que outros clientes não passem pela mesma situação.

07/08/2026 às 11:42

Prezada Samara Freitas! O seu relato já foi encaminhado para o setor responsável e em breve você receberá um retorno da nossa equipe! A Terra Forte Toyota agradece o seu contato e espera solucionar o ocorrido da melhor forma.