Veículo apresentado em condições insatisfatórias na loja Terra Forte Toyota

Belo Horizonte - MG

16/07/2026 às 18:56

Fiz compra na loja Terra Forte Toyota da Avenida Cristiano Machado e o veículo me foi apresentado em condições que não agradou.

No dia 09 de junho de 2026, terça-feira, fui na loja Terra Forte Toyota localizada na Avenida Cristiano Machado, 1.080, Bairro Sagrada Família, onde fui atendido pelo vendedor *****. Disse a ele que queria um carro até 60 mil reais. No inicio Ramon disse que não teria carro com esse valor mas que tinha outros com maiores valores, tendo dito a ele que não tinha como investir dinheiro além daquele informado.

Em pesquisa no computador, Ramon verificou que tinha um Etios *****, mas que estava em Divinópolis e me mostrou fotos do carro na rua e não dentro da empresa, achei estranho num primeiro momento, porque geralmente a empresa expõe fotos do veículo dentro da empresa. Continuei na negociação, porque acreditei na marca "TOYOTA" e acreditei que estava negociando um veículo íntegro.

Ficando acertada a vinda do carro, ainda na loja, fiz transferência de R$ 5.000,00, como entrada, através de pix. No dia 11/06/26 paguei o boleto que iria vencer no dia 13/06/26, valor de R$ 60.600,00.

Em conversa com a gerente Franciane, esta me pediu um prazo para a entrega do carro até sexta-feira, dia 12/06. achei razoável o prazo, para entrega do carro, em perfeitas condições, achando que seria uma simples guariba, tendo em vista que nas fotos que Ramon mostrou no computador, o carro parecia apenas sujo.

Ficou acertado também com a citada gerente de que a transferência do carro ficaria por minha conta, porém, após afastarmos de Franciane, Ramon disse que como já havia tido problemas com uma cliente por causa de transferência de veículo, iria me cobrar a transferência, o que foi feito.

Os dias foram passando e no dia 19/06/26, em mensagem via WhatsApp, Ramon disse que estava providenciando algumas peças e que tinha que trocar farol e lanterna.

Ramon disse ainda que o farol viria do Estado da Bahia, por isso é que estava demorando.

Fui ter contato com o carro Etios no dia 02 de julho.

Situação do carro? Sujo, estando o parachoque dianteiro amarrado com arames e faltando vários parafusos.
Estava faltando praticamente todas as presilhas do carpete do porta malas.

O parabrisa e paralamas dianteiro lado direito foram trocados por peças não originais.
Massa aparente no lado direito do carro, aparentando pintura recente.

Foi colocado um plástico embaixo do paralamas que foi trocado, que visivelmente sai da lataria, e dando a entender não pertencer ao carro, não tinha o encaixe perfeito, e estava visivelmente recortado.

Tendo verificado que aquele carro não condizia com um carro íntegro, ou seja, que demonstrava ter se envolvido com algum sinistro, demonstrei não ter mais interesse por ele.

Houve até a tentativa na negociação de um TCross, mas devido a todo o desgaste na aquisição do Etios, desgaste este informado para a gerente Franciane e para o vendedor Ramon, que achei por bem não prosseguir na negociação e pedi a devolução do meu dinheiro.

Tentei ligação telefônica com a gerente Franciane nos dias 08/07 e 14/07 para falar novamente da devolução do dinheiro, apesar de ela ter dito anteriormente que não devolveria, não tendo sido atendido.

Tentei por umas três ou quatro vezes falar com o superior de Franciane, seja presencialmente ou por telefone, porém não obtive êxito.

Enviei e-mail para o Grupo NewChase, para informar do ocorrido, deixando até meu telefone para contato, porém, até a presente data não recebi resposta/contato.

No dia 15/07 recebi uma ligação telefônica de número que tenho gravado como sendo o utilizado por Franciane, porém não deu para atender no momento da ligação e ao retornar a ligação, nem chega a tocar e já cai. Fiz várias tentativas.

Deixei recado com uma vendedora do zero km para que informasse a Franciane da minha ligação, tendo ela dito que iria pedir a Franciane para me retornar, o que não se deu até o presente momento.

Esclareço que em nenhum momento Ramon informou sobre a situação em que se encontrava o carro Etios.

O prazo para entrega do veículo, prometido pela gerente Franciane, que era de apenas três dias, prolongou-se para praticamente um mês, e, como dito acima, com várias anotações.

Há na minha conta para pagar dois boletos, sendo um que já foi pago, referente ao Etios e outro referente ao TCross, que não comprei.

No dia 20/07, telefonei para Ramon e falei sobre a devolução do meu dinheiro, tendo ele dito para ligar para a gerente Franciane, o que fiz, porém, ela não atendeu a ligação.

No dia 21/07 enviei mensagem para Ramon, via WhatsApp, informando que tentei contato telefônico com Franciane naquele dia, para falar da restituição do meu dinheiro, porém não fui atendido, informando a ele, na mensagem, que referido assunto já era do conhecimento dele.

Devido a todo o transtorno, desgaste físico e mental é que solicito a devolução do meu dinheiro.

***** - 16/07/2026.

17/07/2026 às 12:22

Prezado Edson! O seu relato já foi encaminhado para o setor responsável e em breve você receberá um retorno da nossa equipe! A Terra Forte Toyota agradece o seu contato e espera solucionar o ocorrido da melhor forma.

17/07/2026 às 16:11

Sr. Edson,

Sentimos muito pelo ocorrido e gostaríamos de reforçar que essa não é a experiência que a Terra Forte busca proporcionar aos seus clientes. Nossa atuação é pautada pela transparência, confiança e compromisso com a satisfação de quem escolhe a nossa empresa.

Informamos que todas as providências internas já foram adotadas para viabilizar a imediata devolução do valor pago pelo senhor.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e esperamos ter a oportunidade de reconquistar a sua confiança. Desejamos, em um futuro próximo, proporcionar uma nova experiência, alinhada aos padrões de qualidade, respeito e excelência que são os pilares da Terra Forte.

17/07/2026 às 16:11

Sr. Edson,

22/07/2026 às 10:34

Preenchi, ontem, autorização (que me foi enviada pela empresa) para devolução do meu dinheiro, tendo recebido promessa de depósito do meu dinheiro em minha conta, mas até agora nenhuma quantia foi depositada.

24/07/2026 às 13:23

Experiência muito ruim, muito desgastante. Elogio apenas à recepcionista Carol, muito educada. Que sirva de exemplo.