Toyota Etios: Concessionária Terra Forte danifica câmera de ré e nega diagnóstico rápido.

Lauro de Freitas - BA
19/06/2026 às 16:24
Sou cliente fiel da Toyota e proprietária de um Etios. Sempre fiz questão de realizar todas as revisões e trocas de peças rigorosamente na concessionária Terra Forte (Av. *****, Salvador/BA), pagando mais caro pela promessa de excelência e segurança da marca. Infelizmente, essa confiança foi quebrada na última revisão.
Levei meu carro para a revisão de 130.000 km com a câmera de ré funcionando perfeitamente. Ao retirar o veículo, no dia seguinte, percebi que a câmera havia parado de funcionar por completo (embora a multimídia ligue normalmente). Ou seja: o carro entrou na oficina em perfeito estado e saiu de lá com defeito.
Ao reportar o problema ao consultor, começou o meu transtorno. O setor de agendamento me informou que eu precisaria deixar o veículo retido na concessionária por 24 a 48 horas apenas para diagnosticar um erro que a própria oficina deles cometeu. Eu utilizo o carro diariamente para trabalhar e não posso ficar sem locomoção por negligência da empresa.
Tentei resolver presencialmente na semana passada, dia 11/06 . Na triagem, insistiram que o carro teria que ficar retido por até dois dias. Solicitei falar com a gerência e fui atendida pelo funcionário *****. Expliquei meu histórico de fidelidade e o absurdo da situação. O Sr. ***** anotou meus contatos e prometeu me dar um retorno com uma solução na manhã do dia seguinte. Já se passaram 6 dias e não recebi nenhuma ligação ou mensagem.
É inadmissível o descaso e a falta de responsabilidade da Terra Forte Salvador. Além de danificarem um componente do meu carro, se recusam a fazer um diagnóstico rápido com hora marcada e simplesmente ignoram o cliente.
Exijo uma intervenção urgente da Toyota Brasil para que a concessionária Terra Forte providencie o reparo imediato da minha câmera de ré, sem que eu precise ser penalizada ficando dias sem o meu meio de transporte/trabalho.
No aguardo de uma solução urgente.