Acordo de pagamento não cumprido

São Caetano do Sul - SP
04/06/2024 às 20:50
ID: 190137601
Ver todas ReclamaçõesMeu pai fechou contrato com a empresa Terra Nostra Cidadania - Apoio Administrativo Ltda em 23/10/*******, para reconhecimento Cidadania Italiana minha, do meu irmão e do meu pai. Após muito desgaste, devido ao atendimento precário e a elevada rotatividade de funcionários, a nossa cidadania foi reconhecida e conseguimos as certidões de nascimento Italianas transcritas em agosto de *******.
Para nossa total surpresa, recebemos no dia 24/04/*******, diretamente no nosso endereço no Brasil, três cobranças da Itália, da Agenzia Delle Entrate Riscossione, no valor de *******,87 euros para cada um dos requerentes da cidadania Italiana, totalizando *******,61 euros. No próprio dia 24/04/******* entramos em contato com a empresa Terra Nostra, para tentar entender a cobrança.
Foi prometido pelo dono da empresa Terra Nostra que as cobranças do governo Italiano seriam quitadas pela empresa Terra Nostra.
No dia 29 de maio de *******, foi enviado via WhatsApp, comprovante de pagamento somente da cobrança do meu irmão, a minha cobrança e do meu pai NÃO FORAM PAGAS.
Depois de indagarmos a falta de pagamento da minha cobrança e do meu pai, houve uma alteração da narrativa da empresa em relação ao pagamento, com desculpas e mais desculpas jurídicas, dizendo que iriam questionar as outras duas cobranças na justiça, enfim uma conversa que NUNCA existiu antes, que nunca combinamos e principalmente, que eu tenha dado a minha anuência. Saliento que o combinado era a empresa Terra Nostra pagar as 03 cobranças e não somente uma.
A única forma de resolverem o meu problema e do meu pai e cumprirem o combinado, ou seja, realizarem o pagamento da minha cobrança no valor de *******,87 Euros e a cobrança do meu pai também no valor de *******,87 euros e posteriormente me enviarem o comprovante de pagamento.
Enfatizo que acordos devem ser cumpridos da forma como são combinados e não mudados de forma unilateral.
Finalizando, não quero receber ligações do dono da empresa ou mesmo de algum funcionário me fazendo promessas vazias e que não serão cumpridas. Houve uma quebra de confiança na relação cliente X empresa, não temos como acreditar em nada que é dito, uma vez que o combinado não é cumprido.
Para resolver o problema apenas cumpram com o combinado, PAGANDO o meu débito e do meu pai com o governo Italiano e depois me enviem o comprovante dos pagamentos por WhastApp.
05/06/2024 às 09:36
Bianca
Observamos que essa reclamação já foi realizada pelo seu pai, Sr. (Editado Pelo ReclameAQUI), e já foi solucionada em outra abertura de chamada.
Sendo assim, replicaremos a resposta para que todos vocês fiquem cientes do ocorrido:
Conforme orientado pelo advogado italiano, Dr. Carlo Fernando Parize, o art. ******* do Código Civil da Itália estabelece que cada devedor pode ser obrigado a cumprir a totalidade da prestação. Nesse caso, o cumprimento por um dos coobrigados libera todos os demais.
Portanto, o pagamento realizado por apenas um dos devedores (comprovante de pagamento enviado para cliente em 28/05) exonera os demais da obrigação.
Per responsabilità solidale si intende la situazione in cui due o più soggetti sono obbligati a una medesima prestazione. Ai sensi dellart. ******* c.c., ciascun debitore può essere costretto alladempimento per la totalità della prestazione e in tal caso, ladempimento da parte di un coobbligato libera tutti gli altri.
A responsabilidade solidária ocorre quando dois ou mais sujeitos são obrigados a realizar a mesma prestação. De acordo com o art. 1.******* do Código Civil, cada devedor pode ser obrigado a cumprir a totalidade da prestação. Nesse caso, o cumprimento por um dos coobrigados libera todos os demais.
Gostaríamos de assegurar que todas as medidas estão sendo tomadas de acordo com a legislação, contando com a atuação de dois advogados: o Dr. Vagner no Brasil e o Dr. Carlo na Itália.
05/06/2024 às 16:30
Pela segunda vez, vocês não sabem as regras básicas do reclame aqui e principalmente da LEI DE PROTEÇÃO DE DADOS, ONDE NÃO SE COLOCA O NOME INTEIRO DA PESSOA NA RECLAMAÇÃO, infelizmente tivemos que pedir que o nome do meu pai fosse ocultado da plataforma de novo. Peço a gentileza que nunca mais coloquem o nome inteiro de nenhum de nós 3 numa reclamação.
Aguardo a resolução do nosso problema.
05/06/2024 às 18:05
A empresa Terra Nostra é uma empresa Brasileira, sediada no Brasil, com CNPJ e DEVE cumprir a legislação Brasileira antes de mais nada. A legislação Italiana não pode ser apresentada como um argumento para deixar de cumprir os acordos realizados e muito menos um contrato assinado no Brasil.
Por ter 23 anos de mercado vocês deveriam rever toda a política de atendimento ao cliente, vocês basicamente vendem sonhos, mas entregam pesadelos.
Vocês vendem o sonho de um Brasileiro ser reconhecido como Italiano, mas entregam um verdadeiro pesadelo, a comunicação sempre foi péssima, a rotatividade de funcionários é assustadora, bem como o abandono após assinatura do contrato.
Assinamos o contrato com a empresa Terra Nostra no dia 23/10/******* e diz:
3 - Não haverá cobranças financeiras adicionais às estipuladas neste contrato, livremente pactuadas pelas partes demonstradas na planilha anexa, exceto juros legais e atualizações monetárias dos valores eventualmente inadimplidos pelo CONTRANTANTE, bem como eventuais custas para retificações e registros tardios, se necessário.
As cobranças que o meu pai, meu irmão e eu recebemos no valor de *******,87 Euros cada um, não fazem parte da planilha anexa do contrato, desta forma, pelo próprio contrato, a empresa Terra Nostra é responsável por estes pagamentos, independente da legislação Italiana.
O contrato é muito claro, vocês estão postergando de forma intencional a resolução do problema.
06/06/2024 às 09:55
Apesar de entendermos que a solução apresentada pode não ter atendido plenamente às suas expectativas, a Terra Nostra sempre agirá de acordo com as leis da Itália, considerando que a cobrança é originária desse país e não do Brasil, e não da Terra Nostra.
Nosso compromisso é com a legalidade e a ética, pois somos uma empresa idônea com mais de 23 anos de mercado. Nunca infringiremos as leis para garantir a integridade dos nossos serviços e a confiança dos nossos clientes.
Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para quaisquer outras dúvidas ou esclarecimentos.
18/06/2024 às 10:25
Atendimento péssimo, não recomendo a ninguém.

18/06/2024 às 13:47