Assessoria de Cidadania Italiana Terra Nostra: Cobrança indevida e omissão após sentença desfavorável

Goiânia - GO
03/07/2026 às 09:03
Olá!
Assinamos um contrato com de assessoria com a Terra Nostra em novembro de 2024 para reconhecimento de cidadania italiana de 7 membros da nossa família por meio de processo na Itália.
Estava indo tudo bem até que teve uma sentença desfavorável, negando a cidadania por não haver protocolo de toda documentação na data correta. Sentença esta que nos foi informado um mês após ser proferida e publicada.
A assessoria informou a possibilidade de um recurso, mas haveria cobrança de um taxa judicial para isto e que essa taxa seria cobrada a parte do valor contratual já em andamento.
Questionamos que no contrato informa claramente que as taxas judiciais estariam inclusas no valor contratual e não entendamos o motivo de serem cobradas novamente a parte.
Desde então a assessoria se tornou omissa e não responde mais o grupo da família que foi criado por eles no whatsapp para tirar dúvidas e repassar informações.
Já fazem 10 dias que cobramos recorrentemente um retorno e não temos. Nosso prazo do recurso está correndo e estamos pezarosos de que teremos grandes prejuízos com está situação.
Não queremos cancelar o contrato com a assessoria e nem pavor um processo contra eles. Só queremos seguir com o processo de cidadania sem que as próprias cláusulas contratuais sejam quebradas e os membros da família desrespeitados.
A assessoria nos foi indicada com uma imagem que não está condizendo com o comportamento deles no momento.
Precisamos que nos respondam urgentemente.
08/07/2026 às 08:46
Olá, Paula Roberta Morais Ungarelli.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos e a preocupação que essa situação tem causado à sua família.
Compreendemos a ansiedade gerada pela proximidade do prazo recursal e pedimos desculpas pela demora no retorno e pela percepção de falta de comunicação.
Em relação ao envio da sentença, esclarecemos que ela não foi encaminhada imediatamente porque, após seu recebimento do escritório jurídico na Itália, foi necessária uma análise técnica detalhada por nossa equipe e pelo advogado responsável, a fim de compreender os fundamentos da decisão e avaliar as medidas jurídicas cabíveis. Esse procedimento é adotado justamente para que possamos orientar nossos clientes com segurança, responsabilidade e informações completas.
Conforme já tratado na reunião realizada com nossa gerência, buscamos esclarecer os motivos da decisão, bem como as possibilidades existentes para a continuidade do caso. Reforçamos que cada recurso possui particularidades processuais que exigem avaliação individualizada, inclusive quanto às despesas eventualmente envolvidas, razão pela qual todas as informações são analisadas antes de serem apresentadas aos clientes.
Quanto ao valor mencionado em sua manifestação, esclarecemos que a quantia informada refere-se exclusivamente às taxas indispensáveis ao protocolo do recurso perante a Corte de Apelação. Não se trata de nova cobrança de honorários advocatícios, uma vez que a atuação da assessoria jurídica permanece abrangida pelas obrigações previstas no contrato firmado entre as partes.
Lamentamos, ainda, a falha na comunicação ocorrida nos últimos dias. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer, e já estamos atuando internamente para regularizar esse acompanhamento.
Nosso compromisso permanece o de prestar toda a assistência necessária para que sua família receba o devido suporte durante a condução do processo, pautando nossa atuação pela transparência, respeito e fiel cumprimento das obrigações assumidas.
Reiteramos que a Terra Nostra permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários por meio de seus canais oficiais de atendimento e seguirá acompanhando o caso com responsabilidade, transparência, boa-fé e estrita observância das obrigações contratuais e dos limites legais aplicáveis.
Equipe Terra Nostra Cidadania.
14/07/2026 às 18:49
Olá!
A reunião do dia 07/07 foi basicamente um "tira corpo fora" da responsabilidade pelos erros e atendimento ruim. Mas, realmente acreditamos que as coisas melhorariam. Entretanto, seguimos com a sensação de abandono e falta de profissionalismo. Fui pagar o boleto mensal de honorários no dia 09/07 e descobri, assim como meus familiares, que empresa simplesmente cancelou nossos boletos no dia 30/06, sem solicitação ou aviso. Já tentei contato no grupo que eles criaram e nos números de atendimento e financeiro, mas não recebemos mais respostas desde a reunião, há quase uma semana. Um completo descaso e desrespeito com seus clientes. Nunca me senti tão decepcionada com uma contratação.