Descaso com o cliente

São Caetano do Sul - SP
21/05/2024 às 10:09
ID: 189203257
Ver todas ReclamaçõesEu e meus dois filhos fechamos contrato com a empresa Terra Nostra Cidadania - Apoio Administrativo Ltda em 23/10/*******, para reconhecimento da nossa Cidadania Italiana. Após muito desgaste, devido ao atendimento precário e a elevada rotatividade de funcionários, a nossa cidadania foi reconhecida e conseguimos as certidões de nascimento Italianas transcritas em agosto de *******.
Para nosso total surpresa, recebemos no dia 24/04/*******, diretamente no nosso endereço no Brasil, três cobranças da Itália, da Agenzia Delle Entrate Riscossione, no valor de *******,87 euros para cada um dos requerentes da cidadania Italiana, totalizando *******,61 euros. No próprio dia 24/04/******* entrei em contato com a empresa Terra Nostra, para tentar entender a cobrança, inicialmente conversei com um colaborador do departamento financeiro, que desconhecia o motivo da cobrança e após duas semanas de muita cobrança da minha parte, fui informado que o proprietário da empresa Terra Nostra entraria em contato, diretamente comigo, para me explicar as 03 cobranças. O proprietário da empresa Terra Nostra JAMAIS entrou em contato comigo, de forma espontânea, desde o dia 07 de maio de ******* eu procuro o proprietário da empresa Terra Nostra, que nunca retorna as suas promessas de contato ou mesmo cumpre o que combina. No dia 15 de maio de ******* o proprietário acordou comigo, via WhatsApp, que irá quitar esta dívida, com o governo Italiano, pagando os *******,61 euros no dia 16 de maio, e depois iria contestar a cobrança, mediante a assinatura de procuração, entretanto até a presente data, não obtive nenhuma posição sobre o pagamento das cobranças, bem como não recebi nenhum contato do proprietário ou colaborador da empresa Terra Nostra, demonstrando total descaso com o cliente, reforçando o atendimento precário que sempre recebemos, após a assinatura do contrato.
22/05/2024 às 08:41
Olá (Editado Pelo ReclameAQUI);
Agradecemos por compartilhar sua experiência com a Terra Nostra Cidadania Italiana. Sentimos muito pela sua insatisfação. Valorizamos muito o feedback dos nossos clientes e estamos sempre em busca de aperfeiçoar nossos serviços.
Temos um compromisso de 23 anos com a excelência no atendimento e estamos orgulhosos de não termos recebido reclamações no Reclame Aqui até o momento. Em relação ao seu caso específico, no dia 15/05, conforme acordado via WhatsApp com o (Editado Pelo ReclameAQUI) foi reconhecido que a cobrança mencionada era indevida e a Terra Nostra se comprometeu a arcar com todas as despesas relacionadas.
Pedimos gentilmente sua compreensão e paciência enquanto finalizamos os trâmites necessários para a emissão da procuração e o consequente pagamento. Estamos empenhados em resolver essa situação o mais breve possível para que você possa usufruir plenamente dos benefícios da sua cidadania italiana, já reconhecida.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e reafirmamos nosso compromisso em garantir sua satisfação completa com os serviços da Terra Nostra Cidadania Italiana.
Equipe Terra Nostra
24/05/2024 às 17:38
O descaso com o cliente continua.
O proprietário da empresa Terra Nostra me enviou no dia 24/05/*******, via WhatsApp 03 procurações para um advogado Italiano, sendo uma para mim e as outras duas para os meus filhos, redigidas no idioma Italiano e sem nenhum vinculo com a empresa.
As procurações foram somente encaminhadas, sem nenhuma explicação de como devemos proceder.
Entrei em contato com o proprietário da empresa Terra Nostra, via WhastApp, indagando os pontos que temos dúvidas e ele me respondeu somente Se trata de uma procuração padrão muito parecida com aquela que foi assinada para o processo de cidadania, sem esclarecer nada, sendo que no dia 22/05/******* ele mesmo me afirmou via WhatsApp Por se tratar de uma coisa nova que nunca aconteceu antes precisamos de uma procuração especifica que nos será encaminhada até amanhã pelo escritório da Itália. Fazemos tudo com critério, essa é nossa forma de trabalho que vem dando resultado nos últimos 23 anos. Obrigado.
Enfatizo que as procurações estão no idioma Italiano, o qual eu e meus filhos não dominamos.
Nas procurações são citadas diversas leis Italianas, as quais devo admitir ciência, que fomos devidamente informados e que as nossas dúvidas foram sanadas.
A maior aberração nas procurações, traduzindo para língua Portuguesa pelo Goolge Tradutor, é o seguinte parágrafo:
Por último, declaro que fui informado sobre o grau de complexidade da cessão e os encargos concebíveis desde o momento da sua cessão até à sua conclusão, ou seja, se assinarmos como está redigido, corremos o notório risco de sermos cobrados no futuro de encargos, que admitimos ter ciência e que devem ser pagos pela empresa Terra Nostra, como já havia sido apalavrado na resposta a minha reclamação inicial no ReclameAQUI.
Saliento que a empresa Terra Nostra NÃO quitou os débitos junto ao governo Italiano até o presente momento.
A comunicação com a empresa Terra Nostra continua péssima, as repostas são vazias e temos a nítida percepção que estão tentando postergar a resolução do problema, fazendo promessas que não serão cumpridas.
O desgaste está sendo muito grande e não existe a menor empatia com o problema do cliente.
28/05/2024 às 18:42
Edmilson,
Conforme combinado, a taxa foi paga pela Terra Nostra Cidadania Italiana e o comprovante de pagamento foi encaminhado para você pelo WhatsApp.
Espero que tenhamos solucionado seu problema e que esta insatisfação seja reparada da melhor forma possível.
Desejamos que você e sua família usufruam plenamente da cidadania italiana.
Atendimento ao Cliente
Terra Nostra Cidadania Italiana
04/06/2024 às 15:18
NÃO FORAM REALIZADOS OS 03 PAGAMENTOS CONFORME ACORDADO.
O proprietário da empresa parou de falar comigo e nomeou uma funcionária da empresa para solucionarmos o problema.
Tanto o dono da empresa, quanto a funcionária, acordaram comigo que seriam pagas as 03 (Três) cobranças no valor der *******,87 Euros / CADA para sanarmos o problema de forma definitiva.
No dia 29 de maio de *******, recebi mensagem via WhatsApp, com o comprovante de pagamento somente da cobrança do meu filho, a minha e da minha filha NÃO FORAM PAGAS, desta forma a resposta da empresa que todos os pagamentos foram realizados NÃO É VERDADE.
Depois de eu indagar a falta de pagamento da minha cobrança e da minha filha, houve uma alteração na narrativa da empresa, com desculpas e mais desculpas jurídicas, dizendo que iriam questionar as outras duas cobranças na justiça, enfim uma conversa que NUNCA existiu antes, que nunca combinamos e principalmente, que eu tenha dado a minha anuência. Saliento que o combinado era pagarem as 03 cobranças e não somente uma.
Como disse para a nova interlocutora da empresa, A PROMESSA DO DONO FOI PAGAR AS 03 COBRANÇAS E QUE PALAVRA DADA É PALAVRA é CUMPRIDA E DA FORMA COMO FOI COMBINADO.
A única forma de resolverem o meu problema e cumprirem o combinado, ou seja, realizarem o pagamento da minha cobrança no valor de *******,87 Euros e a cobrança da minha filha também no valor de *******,87 euros e posteriormente me enviarem o comprovante de pagamento.
Os tempos são outros, mas palavra dada é palavra cumprida. Acordos devem ser cumpridos da forma como são combinados e não mudados de forma unilateral.
A minha frustração e dos meus filhos com esta empresa é total, o desgaste emocional, tratando com pessoas que não cumprem o combinado é imensurável.
Finalizando, não quero mais receber ligações do dono da empresa ou mesmo de funcionários me fazendo promessas vazias e que não são cumpridas. Houve uma quebra de confiança na relação cliente X empresa, não temos como acreditar em nada que é dito, uma vez que o combinado não é cumprido.
Para resolver o problema apenas cumpram com o combinado, PAGANDO o meu débito e da minha filha com o governo Italiano e depois me enviem o comprovante por WhastApp.
05/06/2024 às 08:57
Conforme orientado pelo advogado italiano, Dr. Carlo Fernando Parize, o art. ******* do Código Civil da Itália estabelece que cada devedor pode ser obrigado a cumprir a totalidade da prestação. Nesse caso, o cumprimento por um dos coobrigados libera todos os demais. Portanto, o pagamento realizado por apenas um dos devedores (comprovante de pagamento enviado para cliente em 28/05) exonera os demais da obrigação.
Per responsabilità solidale si intende la situazione in cui due o più soggetti sono obbligati a una medesima prestazione. Ai sensi dellart. ******* c.c., ciascun debitore può essere costretto alladempimento per la totalità della prestazione e in tal caso, ladempimento da parte di un coobbligato libera tutti gli altri.
A responsabilidade solidária ocorre quando dois ou mais sujeitos são obrigados a realizar a mesma prestação. De acordo com o art. 1.******* do Código Civil, cada devedor pode ser obrigado a cumprir a totalidade da prestação. Nesse caso, o cumprimento por um dos coobrigados libera todos os demais.
Paralelamente, já iniciamos a contestação junto ao governo da Itália. Gostaríamos de assegurar que todas as medidas estão sendo tomadas de acordo com a legislação, contando com a atuação de dois advogados: o Dr. Vagner no Brasil e o Dr. Carlo na Itália.
Neste momento, é necessário aguardar o andamento do processo. Estamos, inclusive, pleiteando o reembolso do valor pago pela Terra Nostra.
05/06/2024 às 11:27
Não tem como confiar nesta empresa!!!
Não foi isso que combinamos!
Tenho registrado no WhastApp mensagem do dono da empresa e da funcionária, que depois foi delegada para resolver o problema, uma vez que o dono não resolve, QUE TODAS AS COBRANÇAS IRIAM SER PAGAS, e não somente uma.
Em momento algum existiu esta explicação jurídica, e também nunca concordei com isso, afinal de contas não existe, neste momento, a menor confiança que a empresa irá cumprir com o que esta prometendo.
A empresa Terra Nostra a todo momento altera as narrativas, inventa desculpas para não cumprir o acordado.
O ACORDADO FOI QUE IRIAM PAGAR OS 03 DÉBITOS COM O GOVERNO ITALIANO E NÃO APENAS UM.
Não existe mais uma relação de confiança com esta empresa.
Tenho um contrato com a empresa Terra Nostra assinado no Brasil, que atende a legislação Brasileira e não Italiana, uma vez que estamos no Brasil, onde todos os custos do processo devem ser pagos pela empresa Terra Nostra.
Tentei de todas as formas um acordo amistoso e esse acordo foi firmado em mensagens do WhastApp, que os pagamentos seriam realizados, enfatizo que foi acordado que iram pagar os 03 débitos com o governo Italiano e não somente um, porém a empresa não cumpriu o acordo e somente pagou em débito do governo Italiano.
Conforme já enviei por WhatsApp para a funcionária que estou conversando e também para o proprietário da empresa Terra Nostra, a DATA FINAL para a empresa fazer os 02 pagamentos faltantes e me enviar os comprovantes é dia 07/06/*******, se não fizerem os pagamentos eu mesmo irei pagar e posteriormente irei ajuizar uma ação de cobrança.
Estamos vivendo este problema desde o dia 24 de ABRIL de *******, não aguentamos mais este desgaste emocional.
Não tem cabimento no dia 29/05 inventarem esse subterfúgio jurídico, afirmando que pagando uma cobrança as demais não precisam ser paga.
Para total surpresa pagaram somente a cobrança do meu filho, sendo que todo o processo de cidadania esta em meu nome.
Como confiar nestaempresa?????
05/06/2024 às 12:04
ATENÇÃO
De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados e TERMOS DE USO E POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA PLATAFORMA RECLAMEAQUI é proibido divulgar o meu nome ou nome dos meus familiares nas respostas da empresa Terra Nostra.
Vcs estão divulgando o meu nome completo nas respostas e as medidas junto a plataforma RECLAMEAQUI já foram tomadas.
Além de não cumprirem com os acordos de pagamento agora vcs querem me constranger, divulgando o meu nome completo nas respostas.
05/06/2024 às 12:22
Apesar de entendermos que a solução apresentada pode não ter atendido plenamente às suas expectativas, a Terra Nostra sempre agirá de acordo com as leis da Itália.
05/06/2024 às 12:25
05/06/2024 às 13:50
A empresa Terra Nostra é uma empresa Brasileira, sediada no Brasil, com CNPJ e DEVE cumprir a legislação Brasileira antes de mais nada. A legislação Italiana não pode ser apresentada como um argumento para deixar de cumprir os acordos realizados e muito menos um contrato assinado no Brasil.
Por ter 23 anos de mercado vcs deveriam rever toda a política de atendimento ao cliente, vcs basicamente vendem sonhos mas entregam pesadelos.
Vcs vendem o sonho de um Brasileiro ser reconhecido como Italiano, mas entregam um verdadeiro pesadelo, a comunicação sempre foi péssima, a rotatividade de funcionários é assustadora, bem como o abandono após assinatura do contrato.
Assinei contrato com a empresa Terra Nostra no dia 23/10/******* e diz:
3 - Não haverá cobranças financeiras adicionais às estipuladas neste contrato, livremente pactuadas pelas partes demonstradas na planilha anexa, exceto juros legais e atualizações monetárias dos valores eventualmente inadimplidos pelo CONTRANTANTE, bem como eventuais custas para retificações e registros tardios, se necessário.
As cobranças que eu e meus filhos recebemos no valor de *******,87 Euros cada um, não fazem parte da planilha anexa do contrato, desta forma, pelo próprio contrato, a empresa Terra Nostra é responsável por estes pagamentos, independente da legislação Italiana, mas vcs NÃO querem honrar o contrato e pagar o quê devem.
Tentei de todas as formas um acordo amistoso, para que o contrato fosse honrado pela empresa CONTRADATA.
Não havendo o pagamento das cobranças minha e da minha filha, até o dia 07/06/*******, irei realizar o pagamento e ajuizar a ação.
O contrato é muito claro, vcs estão postergando de forma intencional a resolução do problema.
06/06/2024 às 09:55
Apesar de entendermos que a solução apresentada pode não ter atendido plenamente às suas expectativas, a Terra Nostra sempre agirá de acordo com as leis da Itália, considerando que a cobrança é originária desse país e não do Brasil, e não da Terra Nostra.
Nosso compromisso é com a legalidade e a ética, pois somos uma empresa idônea com mais de 23 anos de mercado. Nunca infringiremos as leis para garantir a integridade dos nossos serviços e a confiança dos nossos clientes.
Agradecemos sua compreensão e estamos à disposição para quaisquer outras dúvidas ou esclarecimentos.
12/06/2024 às 15:41
Fiz eu mesmo os pagamentos meu e da minha filha, a empresa não honrou com o acordo
A empresa não explica nada, desdenha dos clientes e o atendimento é pessímo.
12/06/2024 às 15:42
Atendimento péssimo, total descaso com o cliente.

13/06/2024 às 19:24