Ocultação de documentos, falta de atendimento e propaganda enganosa

Santo André - SP
23/06/2026 às 21:14
ID: 252193391
Estou extremamente frustrada com o péssimo atendimento pós-venda da assessoria. Fui informada por áudio que meu processo teve sentença negativa (antecipada de 03/2027), sob a alegação de que a juíza não aceitou os documentos após o protocolo. Desde *****, venho implorando por comunição e informações para tomar um decisão embasada de como seguir, porém venho enfrentando graves problemas de transparência:
Ocultação de Documentos: Não me enviaram a cópia ou numero da sentença. O aplicativo da assessoria está desatualizado e o app italiano não funciona. Exijo acesso à sentença do meu processo
Omissão de Prazos e Cobrança Abusiva: Para recorrer (Corte de Apelo), me cobraram 1.200 Euros, sendo que o contrato prevê cobertura de custos em caso de negativa. Além do valor abusivo, omitiram completamente os prazos (o qual ja deve ter vencido) legais para o recurso, demonstrando claro interesse em me desestimular a seguir com o caso.
Irregularidades no Distrato: Ao pedir para analisar o contrato de rescisão, informaram que devolveriam apenas 38% dos honorários. Solicitei a memória de cálculo, os protocolos de pagamento e uma minuta detalhada do distrato, mas fui totalmente ignorada.
A nítida impressão é de que houve negligência no trâmite do processo e a empresa quer forçar o encerramento do contrato para se eximir de responsabilidade.
O que eu solicitado:
Cópia integral da sentença e informação formal sobre o prazo limite para recorrer;
Cópia do processo e petição;
Envio das cópias das certidões de nascimento e casamento do antenato italiano;
Justificativa formal para a cobrança de 1.200 Euros (visto que o contrato cobre custos);
Memória de cálculo detalhada dos valores de devolução em caso de distrato.
Aguardo um posicionamento urgente.
*****
07/07/2026 às 12:46
Olá, Natalia Fontanezi.
A Terra Nostra lamenta a sua insatisfação e compreende a frustração decorrente do resultado desfavorável do processo judicial. Contudo, é importante esclarecer alguns pontos para que os fatos sejam corretamente compreendidos.
Inicialmente, cumpre destacar que a sentença de improcedência decorreu de decisão proferida pelo Juízo competente, cuja análise é independente e soberana. A atuação da assessoria e da equipe jurídica consistiu na preparação documental, acompanhamento processual e adoção das medidas cabíveis, não sendo possível garantir o resultado de qualquer demanda judicial, cuja decisão depende exclusivamente do magistrado responsável pelo caso.
Em relação aos documentos solicitados, esclarecemos que a cópia da sentença e a documentação referente ao processo já foram disponibilizadas. Conforme informação do setor responsável, inclusive, a senhora compareceu pessoalmente para retirar a documentação.
Quanto ao valor de 1.200,00 mencionado em sua manifestação, esclarecemos que essa quantia refere-se exclusivamente às custas e taxas necessárias para o protocolo do recurso perante a Corte de Apelação. Os honorários advocatícios referentes à atuação na fase recursal não seriam objeto de nova cobrança, permanecendo a assessoria comprometida com o suporte jurídico previsto contratualmente.
No que diz respeito às informações solicitadas sobre o distrato e à memória de cálculo dos valores eventualmente devidos, informamos que a demanda foi encaminhada ao setor financeiro, que está realizando os levantamentos necessários para apresentação dos esclarecimentos completos. Assim que essa análise for concluída, todas as informações serão formalmente encaminhadas.
Após a análise preliminar do caso, o advogado responsável informou que existe, em tese, a possibilidade de ajuizamento de uma nova demanda judicial, considerando a documentação apresentada pela senhora, especialmente os registros que demonstram a existência de manifestação de vontade perante o Consulado e do pedido realizado antes da entrada em vigor do Decreto-Lei n *****.
Todavia, essa estratégia deverá ser adotada com a devida cautela, diante do atual cenário jurídico e da necessidade de observância dos entendimentos que vêm sendo firmados pelos tribunais italianos.
Nesse sentido, a orientação técnica recebida foi no sentido de aguardar a publicação da decisão da audiência da Corte de Apelação realizada em junho de 2026, uma vez que o entendimento a ser consolidado poderá influenciar diretamente a definição da estratégia processual mais adequada e as perspectivas de êxito de eventual nova medida judicial.
Assim que houver a publicação da referida decisão e a conclusão da análise jurídica, entraremos em contato para prestar todos os esclarecimentos necessários e apresentar as alternativas juridicamente cabíveis ao seu caso.
Reiteramos que a Terra Nostra permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos pelos canais oficiais de atendimento e continuará conduzindo o caso com transparência, responsabilidade e observância às obrigações contratuais e aos limites legais aplicáveis.
Equipe Terra Nostra Cidadania.
20/07/2026 às 13:14
Responderei apenas para que outras pessoas conheçam os fatos e possam tomar uma decisão consciente antes de contratar esta assessoria e que NADA FOI RESOLVIDO.
Fui pessoalmente retirar apenas os meus documentos brasileiros. Até hoje, não recebi cópia integral do processo, da sentença nem dos documentos italianos que deveriam estar em posse da assessoria.
Descobri que a sentença do meu processo foi proferida em dezembro de 2025, porém fui comunicada pela assessoria aproximadamente seis meses depois. Na prática, essa demora comprometeu meu direito de avaliar e, eventualmente, recorrer da decisão dentro do prazo legal e dentro da lei q me respalda o direito a cidadania.
Além da grave falha de comunicação, houve uma sucessão de problemas ao longo do processo, incluindo inconsistências desde a petição inicial e a cobrança contratual por documentos italianos que sequer existiam.
Diante dos fatos, todas as demais tratativas passarão a ser conduzidas exclusivamente pela via judicial.
20/07/2026 às 13:15
20/07/2026 às 13:18
A principal função de uma assessoria é conduzir o processo com transparência, organização e comunicação eficiente. Infelizmente, essa não foi a minha experiência. Conforme reclamação, nao tenho acesso aos meu documentos, o processo foi conduzido errado, eles nao atedem ou assessoram de fata. Nao recomendo e tive grande prejuizo por erro de processo.