Reconhecimento de cidadania italiana: Solicitação de distrato, devolução de valores e documentos pendentes

14/07/2026 às 15:52

Iniciei um processo de reconhecimento de cidadania italiana junto a empresa Terra Nostra em maio/25, mesmo sabendo que a lei na Italia havia mudado e que seria necessário um processo judicial para tentar alcançar êxito e conquistar a tão sonhada cidadania para mim e meus dependentes.
Acontece que em junho/26 houve uma audiência e pelo que me informaram eu não obtive sucesso no processo, e que segundo a própria empresa "TN" eu deveria desistir de recorrer nesse momento e deixar para retomar o reconhecimeto no futuro, caso a lei mude novamente.
Diante dessa informação, solicitei imediatamente o distrato do meu contrato com eles assumido, me garantindo que não haveriam mais cobranças mensais sobre o compromisso assumido, me isentando de cobrança futura de qualquer valor ou natureza e também o ressarcimento do valor de R$ 5.925,00 referente a devolução do valor de cobrança de honorários juridicos em caso de insucesso do processo.
Acontece que estou a mais de 40 dias trocando mensagens com essa empresa pelo whastapp, sem sequer avançar com as tratativas jurídicas e nem monetárias referente ao acima citado.
A alegação é o departamento juridico supostamente entraria em contato para providenciar o documento, mas que dependiam de uma aprovação de seu CEO, o qual estaria fora do país e sem o ok deste, tudo ficaria aguardando o seu suposto retorno.
Agora pergunto-lhes, que empresa num mundo digital e globalizado como o que vivemos hoje, não tem acesso a autorização de documentos? Que empresa fica aguardando a presença física de um executivo para seguir com o dia a dia dos seus negócios?
Espero sinceramente receber ainda essa semana, o documento de distrato constanto tudo que citei acima, a minha pasta de documentos contendo todo o histórico do processo e todos os documentos do trabalho de investigação genealógica e também o ressarcimento do valor acima citado.
Sem mais para o momento.