Negativa de remarcação de ingresso Day Use devido a condições climáticas adversas no Terra Parque Eco Resort

Martinópolis - SP
13/10/2025 às 10:09
No dia 29/09/2025 adquiri ingressos Day Use para utilização no Terra Parque Eco Resort, com acesso agendado para o dia 12/10/2025, data em que também celebro meu aniversário. Contudo, não pude utilizar os ingressos devido às condições climáticas adversas, com chuva contínua, o que impossibilitou o aproveitamento regular das atrações, especialmente as áreas aquáticas, que representam a principal finalidade do ingresso adquirido.
Ressalto que a viagem seria realizada apenas por mim e meu filho de 10 anos, e como o parque é predominantemente de atividades ao ar livre, a experiência seria totalmente comprometida, além de apresentar risco à segurança.
Diante dessa situação, entrei em contato com a empresa solicitando remarcação de data sem custo adicional, mas fui surpreendido com a recusa do parque, mesmo se tratando de uma situação de caso fortuito (fato imprevisível e alheio à vontade do consumidor), o que caracteriza falha na prestação de serviço.
O Código de Defesa do Consumidor é claro ao garantir:
Direito à adequada e eficaz prestação do serviço contratado;
Impossibilidade de transferência do risco integral ao consumidor quando este não deu causa ao impedimento;
Boa-fé objetiva e equilíbrio contratual nas relações de consumo;
Proteção contratual em situações de caso fortuito e força maior;
Direito à remarcação ou solução equivalente quando o serviço não puder ser usufruído conforme a oferta.
Portanto, não estou solicitando reembolso, mas sim uma remarcação justa e razoável para outra data futura, sem ônus, conforme assegura a boa prática de consumo e a legislação vigente.
Reitero: não houve "desistência", mas sim impossibilidade real de utilização do serviço por causa climática adversa que inviabilizou o acesso pleno às atrações contratadas. Recusar a remarcação nessas condições é abusivo e desrespeita os direitos do consumidor.
Solicito oficialmente:
Remarcação do ingresso Day Use para data futura em aberto, a ser definida de acordo com a disponibilidade do parque e com aviso prévio.
Sem cobrança de taxas adicionais.
Manutenção integral das condições do ingresso original.
Aguardo solução definitiva em caráter imediato, evitando necessidade de encaminhamento do caso aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
14/10/2025 às 14:00
Olá, Sr. Júlio, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos sinceramente que as condições climáticas no dia 12/10/******* tenham impactado sua visita ao nosso resort. Entendemos sua frustração, especialmente por se tratar de um momento planejado com expectativa de lazer e descanso.
Conforme informado nos Termos e Condições aceitos no momento da compra, o ingresso Day Use possui uma política de reagendamento válida até às 17h do dia anterior à data agendada. Após esse horário, não é possível realizar alterações ou reembolsos, já que toda a estrutura do resort é organizada com base nas reservas confirmadas.
Mesmo em dias com chuva, nossa programação continua ativa, com diversas opções de lazer à disposição dos hóspedes, como piscinas cobertas e aquecidas, espaços como o Bunker Games, além da programação recreativa que ocorrendo também em espaços adaptados.
Ainda assim, em sinal de respeito e valorização à sua escolha pelo Terra Parque, nossa equipe entrará em contato com o senhor para entender melhor o ocorrido e avaliar a possibilidade de uma solução, sempre dentro das diretrizes do resort.
Seguimos à disposição e esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente para uma experiência ainda mais positiva.
Equipe Terra Parque Eco Resort
04/12/2025 às 08:06
Após a reclamação entraram em contato comigo e efetuaram o agendamento.