Instalação mal feita

Goiânia - GO
27/12/2022 às 17:24
Ver todas ReclamaçõesEm 04/01/******* assinei contrato junto a Terra Solar para instalação de 8 placas fotovoltaicas, um inversor e demais produtos e serviços relacionados ao mesmo em minha residência.
No dia 27/02/*******, no período noturno, foi concluída a instalação e neste mesmo momento alertei aos instaladores que poderia ter problemas com pombos por as placas solares terem ficado muito alto do telhado, atraindo e dando espaço para os pombos entrarem embaixo das placas e fazerem ninhos. Além dos mesmos trazerem doenças e provocarem muita sujeira com suas fezes, eles fazem ninhos nas bicas das telhas e em períodos chuvosos impossibilita a agua de escorrer no telhado, fazendo com que elas empossem nas bicas, vazem para a laje e consequentemente caiam dentro da casa (estragando os móveis de madeira e até mesmo a laje devido a humidade).
Já suspeitava que o triste caso teria acontecido por ouvir muitos barulhos de pombos em meu telhado, mas em 10/09/******* quando uma empresa contratada pela Terra Solar foi em minha residência para fazer a limpeza das placas, foi constatado que havia muitos pombos embaixo das placas, conforme suspeitava. De imediato, comuniquei o engenheiro responsável da instalação e o representante legal do contrato com fotos e até possíveis soluções que poderiam ser tomadas (abaixando as placas deixando mais próximas do telhado ou colocando telas em volta).
O representante legal do contrato (que inclusive realizou a instalação do meu sistema e o qual informei no dia do termino da instalação que tal problema poderia ocorrer) já deu a negativa de que não tomaria nenhuma providencia quanto ao caso.
Já o engenheiro responsável, pelo prazo em contrato de 24 meses que me garante tal ajuste, posicionou-se que iria realizar tal ajuste antes do período chuvoso (após segunda quinzena de 11/*******) para evitar maiores problemas (principalmente de infraestrutura).
Concluindo, tal ajuste não ocorreu, o engenheiro responsável não me atende nem retorna minhas mensagens e já estamos no período chuvoso onde o que eu temia acontecer está acontecendo (da agua da chuva cair dentro da casa estragando os móveis e a laje).
No dia 05/12/******* fui ao Procon-GO e foi realizado um atendimento preliminar o qual contatou a proprietária da empresa com o relato do caso e o compromisso de que em 5 dias entrariam em contato comigo para agendar o dia para resolver tal situação. Não me procuraram, não retornam minhas mensagens nem me atendem.
Tenho interesse na resolução do problema de forma pacifica e harmónica, mas como não estou conseguindo nem diálogo com os responsáveis, tenho agendamento no Procon-GO para mover processo administrativo contra a empresa.