Venda casada

31/03/2025 às 12:07
Ver todas ReclamaçõesEstive no Bar Verde no dia 28/03/2025 e realizei o pagamento do Open Bar oferecido pelo estabelecimento. No entanto, ao entrar, fui informada de que o consumo do open bar só seria permitido mediante a compra obrigatória de um copo vendido pelo próprio bar, (informação que não me passaram na hora da compra do ingresso) pois vocês não disponibilizavam copos para os clientes.
Essa exigência configura venda casada, prática expressamente proibida pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90, artigo 39, inciso I), que veda condicionar a venda de um serviço ou produto à aquisição de outro. Diante dessa irregularidade, optei por não permanecer no local e não usufruí do serviço contratado.
Dessa forma, solicito o reembolso integral do valor pago pelo Open Bar, tendo em vista que fui impedida de usufruí-lo sem a aquisição obrigatória de um item adicional. Caso o reembolso não seja realizado em até 5 dias úteis, tomarei as providências cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.