Atraso na entrega, comida fria e dificuldade de cancelamento no iFood - Desrespeito e tratamento desumano.

Araraquara - SP
07/02/2026 às 21:35
hoje antes das 11 horas, umas 10:40h, fiz um pedido de uma marmitex pelo iFood no restaurante Terraço, porque a carne de lá tem pouco tempero e, estava constando entrega das 11:31 às 11:41. Eu tinha que entrar em serviço ao meio-dia. Calculei que daria tempo de comer pelo menos um pouquinho porque eu tava em jejum, desde da noite anterior. O restaurante não entregou a marmitex,e, quando chegou às 12:30, estava muito fria e eu já estava em serviço. Fiz a devolução e solicitei que eles cancelassem, já que havia passado muito, do horário.Eu havia solicitado também, pelo chat, para que não mandasse um certo alimento junto, que retirasse esse alimento e que me entregasse a marmita, quente, porque eu já tinha passado por isso anteriormente,pois costumavam entregar gelada, mas como eu entrava mais tarde em serviço, não havia problema.
O que aconteceu,foi que, simplesmente, não cancelaram, e eu, nao conseguia solicitar outro pedido, e nem cancelar, pois o Ifood informava, que o entregador, sendo funcionário do restaurante, nao tinha como ser rastreado, para poder cancelar, e o restaurante, é quem deveria fazê-lo.O restaurante entrou em contato, e, propôs uma nova entrega.Fui obrigada a aceitar um pedido diferente,pagar,para poder desbloquear o Ifood, que ainda constava como "entregando".Ou seja, 3h e 30min depois,fui comer, tremendo de fome, pois, realmente eu nao tinha nada na geladeira.Como disse, só compro de marmita.O que mais me chateou,foram os inúmeros pedidos, que fiz aos funcionários,para cancelarem,, pois eu estava sem comer e em serviço.Invoquei minha idade, quase 63anos, embora aguente muita coisa, ficar sem comer por muito
tempo, não é uma delas. A resposta era sempre a mesma, " Nao podemos cancelar, se quiser, enviaremos outra marmita" ,ou seja, "erro nosso", "problema seu".
O tratamento dado a mim, foi de um desrespeito imenso.O tratamento dado para minha idade, dentro da realidade daquele momento, foi desumano.