Reembolso integral de curso e e-book cancelado pela instituição

Guarujá - SP

27/05/2026 às 08:40

Adquiri o curso PALS no Guarujá com e-book oficial incluso, pois necessito da certificação para atuação profissional. Como orientação habitual dos próprios cursos da AHA, comecei a estudar com antecedência e já havia iniciado a leitura do material cerca de um mês antes da data prevista da turma.

Posteriormente, a turma foi cancelada por questões relacionadas ao local de realização do curso. Compreendo que imprevistos acontecem e reconheço a atenção da instituição em prestar esclarecimentos e oferecer alternativas de remanejamento para outras turmas.

No entanto, ao solicitar o reembolso integral, fui informada de que o valor do e-book não será devolvido, sob justificativa de que o material da AHA, após ativação da chave individual, torna-se pessoal, intransferível e não reutilizável.

A compra foi realizada de forma conjugada (curso + e-book) e o cancelamento da turma não ocorreu por desistência voluntária da minha parte. Além disso, comecei os estudos antecipadamente justamente para me preparar adequadamente para o curso.

As alternativas fornecidas envolvem realização do curso em outra cidade, o que acaba gerando custos adicionais de deslocamento e hospedagem, ou devolução apenas do valor do curso, sem o e-book. Caso eu precise realizar o curso futuramente em outra instituição, provavelmente haverá novo custo com material oficial.

Como a contratação foi realizada de forma conjunta, gostaria de solicitar o reembolso integral dos valores pagos (curso + e-book), e não apenas do curso. Sinto que estou sendo prejudicada na relação de consumo, já que a impossibilidade de realização do curso ocorreu por cancelamento da própria turma, e não por desistência voluntária da minha parte.

Minha intenção com esta publicação é apenas buscar uma solução equilibrada e respeitosa para ambas as partes.

27/05/2026 às 15:28

Prezada Dra. Letícia,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no atendimento aos nossos clientes. Verificamos que sua solicitação foi devidamente analisada e que as orientações pertinentes foram prestadas por nossa equipe.

Informamos que o atendimento segue em acompanhamento por meio de nossos canais oficiais, permanecendo nossa equipe à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e conduzir a demanda da melhor forma possível.

Nosso objetivo é sempre proporcionar uma experiência pautada no diálogo, na ética e na confiança.

Cordialmente,
Equipe TERZIUS