29/01/2025 às 10:05

ID: 208520891

Em janeiro de 2024, comprei o Curso PROCEM MED - Procedimentos Médicos na Emergência, no valor de R$1400, a vista. Por problemas de saúde, tive que reagendar (com atestado médico) duas vezes, sem problemas. Quando finalmente consegui uma data e estava bem de saúde para comparecer ao curso em novembro/2024, tive um problema com o vôo e o transporte rodoviário até a cidade onde o curso seria realizado (Campinas/SP). Informei à empresa o ocorrido através do seguinte e-mail:

"Segue relato e comprovante de compra de passagem aérea (já enviado comprovante de passagem rodoviária hoje, via WhatsApp, para a atendente Ana Paula Bittencourt)

Viajei do Maranhão para São Paulo, com bastante antecedência (em setembro), com objetivo de comparecer a Campinas para o curso hoje, dia 09/11/2024. Porém, ontem a noite (08/011/2024) entrei em contato com o atendimento pois, ao chegar com antecedência na rodoviária, fui informada que a passagem de viagem rodoviária que eu havia comprado para Campinas não seria realizada, pois o ônibus contratado apresentou problemas mecânicos, e não faria a viagem. Estão, fui informada que só poderiam me realocar em outra viagem às 11:15h, de forma que não chegaria a tempo em Campinas para o curso. Por isso, solicito remarcação de data sem pagamento de multa, visto que todo acontecimento foi de total imprevisibilidade, e qualquer um está sujeito a esse tipo de situação.

Att,

Grata."

Após vários e-mails trocamos com a empresa, relatando o ocorrido e enviando a comprovação dos acontecimentos, finalizam meu atendimento com a seguinte resposta:

"Bom dia, Dra. ******,
Esperamos que esteja bem.

Após análise cuidadosa realizada pela Coordenação, através de seu relato e da documentação enviada, informamos que será mantido nosso retorno anterior, conforme os termos contratuais.
O reagendamento não foi autorizado, pois os documentos enviados não comprovam a situação relatada. Para participar novamente do curso, será necessário realizar uma nova inscrição, com o pagamento integral da taxa.

Contudo, podemos verificar com nossa equipe comercial a possibilidade de um desconto, considerando que você já possui o material didático.

Estamos à disposição para qualquer dúvida"

Até então, não haviam me enviado nenhum material didático e estavam completamente perdidos acerca da minha compra e meus dados, como relatado ainda em conversa por e-mail:

"Quanto a esta informação, Dra, realmente não consigo lhe precisar, pois vi que quem lhe inscreveu inicialmente foi uma atendente que já não atua conosco há meses.
Vou solicitar a nossa equipe logística que dê seguimento com o envio de seu livro.
Poderia, por gentileza, nos confirmar o endereço para envio?
"
Tentei de todas as formas conversar com a empresa sobre o ocorrido, e a mesma se recusou a me reembolsar o valor pago ou reagendar nova data para o curso que eu paguei.

Segue relato e possuo todos os comprovantes.

29/01/2025 às 12:54

Agradecemos seu contato e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o atendimento de qualidade.

Analisamos sua solicitação com atenção e informamos que a resposta já foi enviada diretamente pelos nossos canais oficiais, sempre respeitando os termos do contrato de prestação de serviços educacionais.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais de atendimento.

29/01/2025 às 13:10

Por isso a empresa mantém a reputação que tem. Cláusulas abusivas, desrespeito ao consumidor...