Solicitação de estorno integral do valor pago devido ao descumprimento da oferta do curso 'Práticas em Emergências Pediátricas'

Araras - SP

07/11/2025 às 19:17

Prezados(as),
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação com o curso Práticas em Emergências Pediátricas (CLINICS PED), do qual participei recentemente, e solicitar formalmente o estorno integral do valor pago.
No ato da matrícula, o curso foi divulgado com a promessa de atividades práticas, estrutura adequada e fornecimento de materiais necessários ao aprendizado, o que foi determinante para minha decisão de contratação. No entanto, tais condições não foram cumpridas, uma vez que não houve realização das práticas prometidas, tampouco foi disponibilizada a estrutura ou os recursos materiais anunciados (sem materiais, sem modelos adequados para prática e sem sequer material para acesso venoso central, US e por aí vai).
Essa situação caracteriza descumprimento da oferta, conforme previsto no art. 30 e art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), os quais determinam que toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor, e, em caso de descumprimento, o consumidor tem direito à restituição do valor pago, devidamente atualizado.
Além disso, de acordo com o art. 5, inciso XXXII, da Constituição Federal, é dever do Estado e, por consequência, das relações privadas garantir a defesa do consumidor. O art. 6, inciso VI, do CDC também assegura ao consumidor o direito à reparação por danos patrimoniais e morais decorrentes de falha na prestação de serviço.
Diante disso, considerando o descumprimento do contrato e da oferta, solicito o reembolso integral do valor pago no curso, a ser efetuado pelo mesmo meio de pagamento utilizado na matrícula, dentro do prazo legal.
Permaneço à disposição para fornecer quaisquer informações complementares e aguardo um retorno formal no prazo de até 5 (cinco) dias úteis.
Atenciosamente, Luiz.

24/11/2025 às 15:10

Prezado Luiz,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no atendimento aos nossos alunos.

Informamos que sua manifestação foi analisada e que a situação referente à turma mencionada está sendo acompanhada diretamente por nossa Diretoria, que permanece em diálogo direto com todos os participantes, oferecendo todo o suporte necessário e conduzindo os devidos esclarecimentos e encaminhamentos de forma prioritária.

Caso necessite de informações adicionais ou deseje registrar alguma *******, nossa Ouvidoria está à disposição pelo e-mail *******, assegurando atendimento dedicado e contínuo.

Nosso propósito é sempre proporcionar uma experiência positiva, pautada no diálogo, na ética e na confiança.

Cordialmente,
Equipe TERZIUS