Quase 50 dias na oficina e aí da vai ficar mais

Santo André - SP
28/03/2025 às 09:57
Ver todas ReclamaçõesSofri uma colisão traseira o qual foi um motoboy e ele fugiu paguei a franquia para conserto ***** e no percurso indo levar o veículo para o reparo na oficina Auto 7 no Parque São Rafael colidi em uma Fiorino , acionei o guincho e um novo sinistro pra nova colisão com terceiros , tive que pagar mais duas franquias segundo a Tesa disse que isso é norma interna mas não li isso no meu contrato , totalizando R$ *****, ou seja meu veículo está lá desde ***** e não está pronto , na oficina disseram que não estão encontrando o farol do Citroen Xsara Picasso 2010, mas afinal onde estão buscando as peças do carro e tão ? Será que dão originais e Adonias ? Qual a procedências dessas peças? Moro próximo de Ribeirão Pires Parque Andreense e trabalho na Barra Funda longe pra dedeu e uso o carro pra trabalhar além de minha mãe estar internada prestes a receber alta após cirurgia no coração e mais 6 cirurgias na cicatriz e AVC com lado esquerdo paralisado, não tem como , além disso o carro reserva que era 7 dias teria que buscar em Guarulhos muito longe ,deram ***** reais pra alugar um carro o qual não deu nem 3 dias de aluguel pra um veículo que já está a quase 50 dias lá parado e nem pintaram o carro aínda. A pintura seria na traseira e na frente , placa *****. Descaso com o consumidor não foi de graça pago em dia a mensalidade e a franquia paguei 3 o valor triplicado , está correto isso ? Pelo código do consumidor são máximo 30 dias de prazo na oficina ,quantos dias mais terei que esperar ???
31/03/2025 às 17:06
Olá, Sra. Débora Souza,
Agradecemos pela reclamação realizada, pois ela é fundamental para o nosso processo de melhoria contínua.
Lamentamos profundamente o transtorno que a senhora está enfrentando. Contudo, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes relacionados ao seu evento:
1. A primeira colisão ocorreu no dia 06/11/*******, na parte traseira de seu veículo, e todos os procedimentos necessários foram realizados. Por solicitação da senhora, a data de início do reparo foi prorrogada três vezes, ficando agendada para o dia 08/02/*******.
2. No dia em que a senhora levou o veículo à oficina, ocorreu uma nova colisão, agora envolvendo a parte dianteira do veículo.
3. Foi aberto um novo evento, e toda a documentação necessária foi recebida em 13/02/*******. Em 19/02/*******, o evento foi liberado para reparo. No entanto, o pagamento da participação obrigatória foi realizado apenas em 28/02/*******, e o reparo teve início em 03/03/*******.
4. Devido ao fato de seu veículo não ser mais fabricado, a obtenção das peças corretas para o reparo tem se mostrado uma tarefa complexa. A compra de uma peça foi realizada, mas ela teve que ser devolvida por estar incorreta. Estamos aguardando a chegada da peça correta.
5. Em relação ao carro ******* solicitado, ele estava disponível apenas na região de Guarulhos. Contudo, para minimizar o transtorno, a diretoria da Tesa autorizou o pagamento de R$ *******,00, através de transferência bancária, valor que foi acordado entre ambas as partes.
Com base nas informações acima, fica claro que estamos agindo com a máxima celeridade para concluir o reparo e devolver o seu veículo. Após a liberação do reparo referente à segunda colisão, seu veículo se encontra na oficina há 20 dias úteis.
Gostaríamos de ressaltar ainda que a Tesa Associados é uma associação de proteção veicular, e o regulamento interno, que detalha todos os deveres e obrigações dos associados e da Tesa, foi enviado para o seu e-mail em 11/09/*******, data de renovação de seu contrato. O regulamento também está disponível no aplicativo do associado.
A Tesa está empenhada em realizar o reparo e entregar o seu veículo o mais breve possível.
Tesa Associados.
01/04/2025 às 10:47
Bom dia ! procurei em meu e-mail nessa data e em outras e não encontrei o contrato que cita essas regras internas, na verdade nem o meu contrato eu encontrei. O pagamento da franquia em dobro foi pago quando vcs me autorizaram a pagar pois até então vocês me avisaram que estava em análise pela financeira de vocês ! Estou ansiosa e no aguardo da finalização do reparo do meu veículo ,espero que pelo menos o trabalho fique bem feito !