Dificuldade e informações incorretas na compra do exame TEAP

Campinas - SP

04/02/2026 às 10:46

Tenho tentado agendar um exame de proficiência TEAP desde o dia 28 de janeiro de maneira online e com data fixa, visto que o preço é muito melhor. Curiosamente, no dia 28 era possível comprar esse exame, mesmo sendo dito no site deles que a liberação de datas ocorre sempre na primeira quarta-feira do mês às 10h da manhã. Tive uma dúvida sobre a data da prova e resolvi perguntar pelo WhatsApp da empresa mas tive que esperar 1h20min para obter a resposta e, por este motivo, as vagas já estavam esgotadas.

No meu atendimento, perguntei se eu deveria voltar a consultar o site no dia 4 de fevereiro às 10h da manhã para comprar o meu teste e me foi dito que sim. Dito e feito, me organizei para comprar o teste com antecedência e nesse momento não há possibilidade para a compra dele nessa data, sem explicação alguma no site ou menção de troca de datas para a venda do teste. No WhatsApp, perguntei sobre o motivo pelo qual eu não estava conseguindo adquirir o produto e me foi dito que, por conta do carnaval, as datas que deveriam ter sido disponibilizadas no dia 4 de fevereiro foram, de fato, ofertadas apenas e exclusivamente no dia 28 de janeiro. Além de não entender por qual motivo foi feita essa troca de data, só a tentativa de compra do produto têm sido extremamente frustrante e, por esse motivo, tomei a decisão de trocar e adquirir um teste com a concorrência e, pelo que vejo na página do Reclame Aqui, essa foi uma boa opção. Como ainda não realizei o teste e retirei o certificado eu não posso recomendá-lo, mas recomendo fortemente estudar todas as opções de certificados aceitos pela sua instituição e, caso você se encontre em uma situação semelhante à minha, se poupe a dor de cabeça.

06/02/2026 às 09:18

Prezada,

Esclarecemos que, excepcionalmente no mês de fevereiro, houve ajuste nas datas da modalidade Data Fixa em razão do calendário do Carnaval.

Encaminhamos, em contato privado, uma oferta de aplicação nos moldes originalmente desejados, como medida de atenção ao seu relato.

Agradecemos a compreensão e ficamos no aguardo do seu retorno pelo canal privado para que possamos confirmar o agendamento.

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidade adicional de suporte.

06/02/2026 às 13:49

A empresa propôs uma solução bastante satisfatória!