Propaganda enganosa e coação para pagamento de book fotográfico sem garantia de vaga para modelo

Pouso Alegre - MG

25/02/2026 às 14:21

Venho por meio desta reclamação registrar minha insatisfação com a empresa Max Fashion (Tess Models LTDA ME CNPJ *****).
Fui abordada pela empresa com a informação de que minha filha teria uma oportunidade de trabalho como modelo. Durante o atendimento, foi reforçada a existência de uma vaga, o que gerou uma empolgação indescritível em minha filha que sempre sonhou em ser modelo e em mim a expectativa real de contratação.
No entanto, para que o suposto encaminhamento ao trabalho acontecesse, fui induzida a realizar pagamento antecipado referente a taxas e serviços, sob a justificativa de que seria necessário para viabilizar a oportunidade.
Após o pagamento, percebi que não havia garantia concreta de trabalho, nem comprovação formal da vaga mencionada, apenas promessas genéricas. Entendo que houve indução ao pagamento baseada em expectativa de emprego, o que considero prática abusiva e desleal. Além de ter desiludido minha filha que não para de me pedir desculpas por ter insistido tanto que eu assinasse o contrato da vida dela.
Diante disso, solicito o cancelamento do contrato firmado em 22/02/2026 e o estorno integral do valor pago de R$3600, considerando que a contratação ocorreu mediante promessa que não se concretizou e ocultação de informações importantes (ou [Editado pelo Reclame Aqui]).
Eles iludiram minha filha para através dela me coagir e logo destruíram suas expectativas acabando com sua autoestima e fazendo nós duas nos sentirmos [Editado pelo Reclame Aqui].
Tentei contactar a empresa para uma solução sem atrito, porém continuaram me enrolando inclusive citando de forma maliciosa alguns artigos do CDC para me desacreditar nos meus direitos alegando que eu não posso receber o reembolso, pois já recebi os materiais (2 pen drivers com umas 10 fotos cada por R$3600) e tentam me empurrar esse curso que minha filha não compareceu nem comparecerá.
Aguardo posicionamento da empresa para solução amigável antes de tomar outras medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, ECA (pois causaram danos à minha filha) e esfera judicial.