Passageira autista é maltratada e impedida de embarcar em ônibus por falha da empresa, que se recusa a remarcar ou reembolsar.

Ituiutaba - MG
16/07/2026 às 10:06
Venho registrar minha profunda indignação com o tratamento que recebi da empresa.
Eu estava na plataforma correta, aguardando o embarque para o trecho São Paulo Uberlândia, conforme consta expressamente na minha passagem. No entanto, não houve conferência dos passageiros antes da partida do ônibus. Além disso, a única chamada realizada do lado de fora foi para "São Paulo Goiana", e não para o meu destino, o que contribuiu diretamente para o ocorrido.
Após perceber que o ônibus havia partido, procurei imediatamente atendimento, mas fui maltratada e humilhada pelo gerente, que agiu com total falta de respeito e empatia. Sou pessoa autista, informei minha condição e expliquei toda a situação, mas, ainda assim, fui tratada de forma desrespeitosa.
A empresa se recusa a me acomodar no próximo ônibus sem cobrar uma taxa de 20% de reembarque, embora o problema tenha sido causado por falha no procedimento de embarque. Também se recusa a realizar o reembolso.
Estou sem dinheiro, minha mãe está doente e preciso chegar ao destino porque tenho um compromisso inadiável. Apesar de toda a minha explicação, a empresa permaneceu irredutível, ignorando completamente a gravidade da situação.
Já registrei reclamação no Procon e possuo gravações que comprovam as humilhações e o tratamento desrespeitoso que recebi.
Espero que a empresa reveja imediatamente sua conduta, providencie meu embarque sem qualquer cobrança adicional ou realize o reembolso integral dos valores, assumindo a responsabilidade pela falha na prestação do serviço. Caso contrário, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para garantir meus direitos.
Gostaria de registrar que liguei no 0800 eles não resolvem nada. Mandei mensagem no WhatsApp com todas as provas eles não respondem.
Ainda vou perder um compromisso extremamente sério de trabalho que vai me gerar grandes prejuízos.