Cobrança Indevida e Recusa de Cancelamento em Fatura de Cartão de Crédito

Manaus - AM

20/03/2026 às 17:21

Venho por meio desta registrar reclamação formal referente à fatura do meu cartão de crédito com vencimento em 25/03/2026, no valor total de R$ 217,38.

Ao analisar a fatura, identifiquei cobranças de serviços que não foram por mim contratados, sendo eles:

Anuidade diferenciada (TIT-PARC ANUIDADE)

Serviço TeuCard Odonto R$ 29,70

Serviço TeuCard Cuida R$ 29,90

Serviço TeuCard Protege Prestamista com Assistência R$ 4,99

Ressalto que em nenhum momento fui informado ou autorizei a contratação desses serviços se caso assinei o contrato e estava incluso, porque operador não joga limpo informando todos os serviços.

Diante disso, entrei em contato com a central de atendimento solicitando:

Cancelamento dos serviços indevidos

Cancelamento do cartão

No entanto, fui informado de que o cancelamento só seria possível mediante o pagamento integral da fatura, incluindo os valores contestados, o que considero uma prática abusiva.

Efetuei o pagamento apenas do valor que reconheço como devido (R$ 160,84), recusando-me legitimamente a pagar pelos serviços não contratados. sendo que observei somente essa cobrança indevida na 2 parcela ai primeira paguei por nao ter observado o detalhamento da fatura.

Com base no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no artigo 39, que proíbe o envio e cobrança de serviços sem solicitação prévia, solicito:

O cancelamento imediato do cartão de crédito

A exclusão das cobranças indevidas mencionadas

A reemissão da fatura com os valores corretos

A confirmação formal de que não haverá negativação do meu nome

O envio do contrato ou comprovação de adesão aos serviços cobrados

Caso não haja solução, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

26/03/2026 às 13:31

Boa Tarde , Hewethom Zacarias

Em relação à sua manifestação aberta no site Reclame Aqui, reafirmamos que sua manifestação foi repassada para o setor responsável que já entrou em contato para lhe esclarecer a situação.

Lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento:

Central de Atendimento - ************** ou*******
Atendimento das 08:00 as 20:00

04/04/2026 às 12:13

Depois de muita luta, conseguir resolver, somente depois de ter aberto uma reclamação por aqui resolveram o meu problema em 24 HS . Eu estou satisfeito agora