Cobrança indevida após cancelamento do sistema TEX/SERASA

11/06/2025 às 15:30

ID: 219428819

Cobrança indevida mesmo após cancelamento do sistema TEX / SERASA

Sou proprietário da Riskpro Corretora de Seguros CNPJ *****. Em setembro de 2024, contratei os serviços da TEx Soluções em Tecnologia Ltda. CNPJ *****, para utilização de sistema de cotação de seguros. Desde o segundo mês de uso, identifiquei diversas falhas no sistema, que não atendia adequadamente às necessidades da minha corretora.

Em novembro/2024, tomei conhecimento de que a TEx havia sido adquirida pela SERASA S.A CNPJ *****. Mesmo com as falhas, segui utilizando o sistema por um tempo, tentando resolver os problemas por telefone, sem sucesso.

Decidi cancelar o serviço em abril/2025, fiz o cancelamento formalmente por telefone, paguei o último boleto referente a esse mês e expliquei os motivos do cancelamento (falhas constantes e insatisfação com o sistema). Ressalto que desde março/2025 o sistema já praticamente não estava mais em uso.

Mesmo após o cancelamento e o pagamento do último boleto, a SERASA (atual responsável pela TEx) continua me ligando insistentemente para cobrar boletos dos meses 05/2025 e 06/2025, mesmo eu não utilizando mais o sistema. Considero isso uma prática abusiva e desrespeitosa.

Devido a essa insistência, estou abrindo esta reclamação no Reclame Aqui e também um boletim de ocorrência (BO). Fica aqui meu alerta: não recomendo contratar nenhuma empresa ligada ao grupo Serasa, pois essa postura é inadmissível no relacionamento com clientes, sejam empresas ou pessoas físicas.

14/08/2025 às 14:14

Olá, Marcio! Boa tarde.

Após análise detalhada, identificamos que as cobranças mencionadas referem-se ao período de aviso prévio previsto contratualmente, iniciado em 09/04/*******, conforme informado no chamado #*******. Durante esse período, o sistema permaneceu disponível para uso, assim como o suporte técnico.

Os boletos referentes aos meses de abril e maio/******* foram emitidos de forma proporcional e estão de acordo com os termos contratuais. Após esclarecimentos e negociação, os valores foram quitados e as cobranças encerradas.

Atencionsamente,

15/08/2025 às 11:13

sistema, atendimento e experiência com o cliente horrível! não indico