Equipamento TXB desatualizado impede acesso a motocicleta

03/07/2025 às 15:26

ID: 221206575

Hoje precisei pela segunda vez de suporte da TXB, e infelizmente estou frustrado com o posicionamento da empresa. Informei que meu equipamento está atualizado (2021) e precisei acessar uma XTZ150 que teve inicio de fabricação em 2015 e não há opção de acessá-la. Fiz contato com o suporte e fui informado que meu equipamento está desatualizado para essa versão, porém, meu equipamento está atualizado (2021) e a motocicleta é de ano (2015), então me informaram que devido a pandemia não desenvolveram esse modelo até esse ano. A pandemia teve inicio em 2020 e a motocicleta 2015. Sinceramente não entendo porque o usuário deve pagar mais uma atualização quando o atraso claramente foi da empresa. FRUSTRANTE. Vou comprar um OBDStar ou CHIPTRONIC e deixar de usar o TXB.

07/07/2025 às 15:04

Olá, Jonatas!

Conforme conversamos há poucos minutos pelo telefone, agradecemos pela sua postura cordial e a forma respeitosa com que trouxe sua dúvida e ela é totalmente compreensível.

Aproveitamos para esclarecer que a TEXA desenvolve um software de diagnóstico multimarcas com cobertura para centenas de montadoras e milhares de modelos de motocicletas. Isso exige um cronograma técnico de desenvolvimento com base em critérios como:

- Relevância da moto no mercado global;
- Volume de unidades vendidas;
- Necessidade de atualizações em motos já lançadas.
No seu caso, a cobertura da Yamaha XTZ150, apesar de ser uma moto de *******, foi desenvolvida e lançada em nosso software em meados de *******. Segundo dados oficiais da FENABRAVE, de ******* a *******, a XTZ150 ocupou a 41 posição no ranking de motos mais vendidas no Brasil, o que justifica - tecnicamente - seu desenvolvimento posterior a outras prioridades.

É importante reforçar que o ano da sua atualização (ex: *******) não representa cobertura integral para todos os modelos até aquele ano. Isso porque a atualização dos softwares TEXA cumpre três objetivos principais:

- Incluir motos novas lançadas pelas montadoras;
- Desenvolver novas coberturas para motos antigas ainda não incluídas;
- Atualizar funções existentes para acompanhar recalls e modificações de software feitos pelas próprias montadoras.
Por exemplo:
1) Uma moto de ******* pode ter passado por recall em ******* e exigido uma nova função para leitura.
2) Uma moto de ******* pode ser priorizada antes de uma de *******, conforme sua presença global.

Esse é o cenário de todo e qualquer scanner multimarcas.
O que torna a TEXA líder mundial, é o compromisso com desenvolvimento contínuo, qualidade e seriedade técnica inclusive por isso somos fornecedora oficial para 26 montadoras no mundo.

Mesmo com todas essas variáveis, nossa cobertura continua avançando. Veja alguns lançamentos recentes:

- Novo software IDC6 com Inteligência Artificial
- Novos modelos HONDA de média cilindrada
- BMW R1300GS
- Mais de ******* esquemas elétricos diferentes nas últimas versões
- E muito mais...
Dessa maneira e com a proposta de atualização que fizemos, encerramos o caso com a certeza de que houve compreensão mútua e respeito.

Agradecemos novamente pela confiança na TEXA!

Conte sempre conosco.
Equipe TEXA BRASIL

07/07/2025 às 19:20

O gerente Lucas me ligou, muito solicito e disposto a resolver e esclarecer a situação. Me agradou muito a forma que ele abordou a situação e sua postura correta. Obrigado Lucas, por resolver o problema. Não é qualquer empresa que se prontifica a ligar para o cliente e sanar dúvidas.