Velocidade de conexão bem a baixo da contratada

Fortaleza - CE
25/06/2026 às 09:36
Constantemente tenho lentidão em minha conexão com a internet, venho medindo a velocidade de conexão a dias e em nenhum dia atingiu ao menos 25% da velocidade contratada que é de 600Mb, todos as vezes que medi a conexão ficou na faixa de 70Mb. Isso é um afalta de respeito além de contrarias a regulamentação da ANATEL que diz que em qualquer medição deve ser garantido o mínimo de 40% da velocidade contratada e na média mensal deve ser de no mínimo 80%. Quero saber se a TEXNET vai resolver esse problema ou terei que procurar o PROCON?
29/06/2026 às 11:15
Olá, Juan Garcia!
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos enfrentados.
Após o registro da sua reclamação, nossa equipe técnica realizou uma visita ao local para verificar a situação. Durante a análise, foi identificado que a lentidão no Wi-Fi era causada por um alto nível de interferência no ambiente.
Foi realizada uma análise de espectro (spectrum), ajustadas as configurações da rede sem fio e ativadas bandas mais adequadas para reduzir as interferências e otimizar o desempenho da conexão.
Após os ajustes, foram realizados testes que comprovaram aproximadamente 600 Mbps no ponto principal e cerca de 200 Mbps no equipamento mesh secundário. Essa diferença é esperada devido às limitações da comunicação entre os dispositivos mesh, especialmente em ambientes onde não há estrutura para interligação via cabeamento. Todos os resultados foram apresentados e validados por você durante o atendimento.
Permanecemos à disposição caso surja qualquer dúvida ou seja necessário um novo suporte. Agradecemos pela oportunidade de solucionar a situação e seguimos comprometidos em oferecer a melhor experiência possível com nossos serviços.
Equipe Texnet