Defeito no mecanismo da viseira do capacete e recusa de atendimento pela garantia do fabricante

Indaiatuba - SP

04/08/2026 às 10:26

Comprei um capacete ***** V2 novo pela Shopee e o produto apresentou um aparente defeito de fabricação. O rebite interno do mecanismo da viseira está raspando na parte interna da viseira, riscando a viseira sempre no mesmo ponto. Tenho nota fiscal, fotos e vídeos que comprovam o defeito.

Gostei do capacete e não quero devolvê-lo. Quero apenas que o defeito seja corrigido por meio da garantia do fabricante.

Na Shopee, ao tentar solicitar atendimento, a única opção disponível é devolução do produto para reembolso, não existindo opção para acionar a garantia ou solicitar reparo. Como meu interesse é permanecer com o capacete, entrei em contato diretamente com a Laquila/Texx para acionar a garantia.

No entanto, fui informado por telefone que eu deveria tratar exclusivamente com o vendedor da Shopee. Entendo que o vendedor também possui responsabilidade, mas optei por acionar diretamente o fabricante, que também responde pela garantia do produto.

Solicito que a Laquila/Texx realize o atendimento da garantia e informe o procedimento para reparo ou substituição da peça defeituosa, sem me encaminhar novamente ao vendedor. Anexo a nota fiscal, fotos e vídeos que comprovam o defeito.

04/08/2026 às 10:29

Prezado cliente,

Não identificamos nenhum contato anterior em nosso sistema referente a este relato. Entraremos em contato pelo telefone informado para compreender melhor o caso.

Atenciosamente, Equipe Texx.

04/08/2026 às 16:35

Assim que publiquei a reclamação aqui me chamaram imediatamente. Combinamos de eu enviar o capacete para eles fazer o reparo e me enviar devolta.

Fiquei satisfeito com esse primeiro contato. Agora aguardar o processo.