Inscrição cancelada indevidamente por erro de cobrança, perda do evento e descaso no estorno

Campo Maior - PI

28/05/2026 às 17:58

Venho registrar minha total indignação com o descaso e a falta de resolução da empresa a respeito de uma cobrança indevida que arruinou minha participação no evento.
No ato da compra das inscrições para a corrida, houve uma duplicidade no lançamento do valor. O meu banco identificou o erro e estornou uma das cobranças. No entanto, a outra cobrança continuou sendo lançada na minha fatura (a qual já foi paga). Mesmo com o pagamento mantido, a [TFSports] cancelou as minhas inscrições da corrida por conta própria.
A partir daí, começou o meu [Editado pelo Reclame Aqui] com o suporte:
Primeira tentativa: Entrei em contato solicitando que reativassem minhas inscrições, já que a cobrança estava mantida na fatura. Não obtive resposta.
Segunda tentativa: Diante do silêncio, solicitei o cancelamento definitivo e o estorno do valor pago. Novamente, não fizeram o estorno.
Prejuízo final: A data da corrida passou. Perdi o evento por um erro exclusivo da empresa, mesmo tendo pago o valor na fatura do meu cartão.
Desde então, já liguei três vezes para o suporte. Em todas as ligações, os atendentes usam a mesma resposta padrão: dizem que vão "encaminhar para o setor responsável" e me pedem um prazo de 48 horas para dar um retorno. Esse prazo nunca é cumprido e ninguém entra em contato comigo.
Já enviei todas as provas possíveis por e-mail (comprovantes e prints) e continuo sendo enrolado.
Diante da perda do evento por culpa exclusiva da empresa e do pagamento já efetuado da fatura, exijo a restituição do valor em dobro, conforme me garante o Artigo 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), uma vez que houve pagamento de quantia indevida e total ausência de engano justificável por parte da empresa. Caso o estorno em dobro não seja realizado imediatamente, acionarei o Juizado Especial Cível (JEC) para pleitear não apenas a devolução legal, mas também a reparação por danos morais pela perda do evento.
Aguardo um posicionamento célere e definitivo.

10/06/2026 às 16:23

Olá, Milton! Esperamos que esteja bem!

Reavaliamos seu caso em conjunto com nossa equipe financeira e consultamos novamente os registros vinculados ao pagamento da sua inscrição. Após essa verificação, não foi identificada qualquer cobrança em duplicidade nem recebimento em duplicidade por parte da organização.

Constatamos que o pedido nº *****, referente à etapa Motiva Aeroportos - Teresina, foi objeto de uma contestação junto à operadora do cartão, processo que foi finalizado por meio de chargeback em 26/05/2025.

Vale destacar que, embora o seu contato conosco tenha ocorrido anteriormente, a condução e os prazos desse tipo de procedimento dependem exclusivamente da administradora do cartão e da instituição financeira. Por isso, é possível que haja diferenças entre a data de abertura da solicitação, a conclusão da análise e a efetiva atualização das informações na fatura.

Com base nos registros disponíveis, não encontramos indícios de cobrança duplicada relacionada à inscrição. Caso você ainda visualize alguma divergência junto à operadora do cartão, recomendamos entrar em contato diretamente com o banco ou administradora responsável, pois somente essas instituições possuem acesso ao histórico completo dos lançamentos, estornos e ajustes financeiros.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Time de Relacionamento TF Sports