[Editado pelo Reclame Aqui]ário

31/08/2018 às 15:52
Ver todas ReclamaçõesAo primeiro contato, fui informado que o preço da passagem pro Japão através deles pago à vista seria de *******.******* yens (aprox. 5 mil reais).
Me fizeram assinar um termo onde caso não embarcasse com eles, eu teria de pagar 5 mil reais. Até ai tudo bem pois tinha certeza que fecharia com eles.
Após meu visto chegar do consulado, me informaram que *******.******* yens era o valor de TAXA ADMINISTRATIVA. E eu teria que pagar esse valor MAIS o valor da passagem.
Cancelei na hora e acionei meu advogado. Paguei pelo koseki e pelo visto. Deixei uma procuração na mão dele, e caso me cobrem esses 5 mil por não embarcar com eles, iremos entrar com uma ação contra a empresa.
Anexo segue a proposta de emprego onde claramente os valores dão a entender que são referentes a passagem e em momento nenhum se deixa explicito ser referente a "taxa administrativa". E todas as propostas de trabalho seguem o mesmo formato.
Não recomendo essa empresa nem para inimigos.
31/08/2018 às 18:31
Buscando esclarecer as dúvidas do consumidor, tentamos contato pelo telefone fixo e celular porém ninguém atende. Percebemos que está ocorrendo uma falha de comunicação muito grande.
Esclarecendo: com relação a proposta escolhida pelo consumidor, o financiamento é de *******.******* (equivalentes a R$ 8.*******,00), que é quando o passageiro financia a passagem ( *******.*******, equivalentes a R$ 7.*******,00); a taxa de visto ( 30.******* equivalentes a R$ 1.*******,00); serviços de assistência ( 10.*******, equivalente a R$ *******,00 ) e seguro de viagem ( 10.*******, equivalentes a R$ *******,00).
Quando o passageiro efetua o pagamento da passagem aérea à vista no Brasil, o valor financiado é de 50.******* (equivalentes a R$ 1.*******,00) referentes aos três serviços acima citados .
A declaração que está sendo citada com os valores errados diz respeito a cobrança dos serviços prestados até a obtenção do visto caso haja desistência por parte do consumidor de embarcar pela agência. O valor correto é de R$ 1.*******,00 e não o valor de R$ 5.*******,00 como está sendo citado de forma exagerada.
Portanto, não existe nenhuma cobrança indevida como está sendo apresentada. Gostaríamos também de salientar que todos os passageiros embarcaram com as mesmas condições detalhadas aqui e podemos apresentar os respectivos contratos.
Por último, frisamos que toda vez que tentamos contato com o consumidor a comunicação é muito difícil...ligamos no telefone fixo, no celular e nenhuma vez atende de imediato, dificultando toda tentativa de esclarecimento que tentamos efetuar. Nos colocamos à disposição para esclarecer de forma definitiva as dúvidas do consumidor quando ele entrar em contato.
01/09/2018 às 04:45
Quanto a comunicação foi deixado claro o numero do meu celular no qual estou no whats up a qualquer momento do dia.
Tenho em meu email todas as propostas enviadas diretamente do email dessa empresa, onde indicam valor financiado e valor à vista onde claramente *******.00 yenes seriam referentes a passagem e em lugar nenhum, em nenhuma das propostas de emprego se diz que esse valor é referente a tal taxa administrativa.
Segunda feira a pedido do meu advogado estou indo pegar meu passaporte na empresa (o qual pagarei pelo serviço de visto prestado no valor de ******* reais conforme estipulado pela empresa), caso não o cedam, fui informado a acionar o mesmo e irmos a uma delegacia.
Em caso de cobrança dessa taxa de não embarque teremos respaldo suficiente para uma ação judicial de [Editado pelo Reclame Aqui]ário além de danos por todo o transtorno causado devido a programação que inclui mas não se restringe a desligamento de emprego, desligamento de moradia, e diversos outros causados pela [Editado pelo Reclame Aqui] proposta.
Proposta a qual segue um padrão já citado: VALOR FINANCIADO e VALOR À VISTA, onde claramente *******.******* se referem ao valor financiado da passagem e *******.******* ao valor à vista da passagem. E reiterando, após a chegada do visto, foi informado que estes valores eram referentes a TAXA ADMINISTRATIVA em todos os contratos. Caso sejam o valor da passagem, por favor sejam condizentes com o contrato da Murata e assumam o valor inicialmente passado.
01/09/2018 às 07:28
De uma maneira simples e clara:
Todas as propostas de trabalhos encaminhadas a mim contém a seguinte clausula, digitada exatamente igual em todos os contratos:
FINANCIAMENTO: x dividido em 04 parcelas. Caso pague a passagem no Brasil: y em uma parcela.
Diga perante o público e para que aqui fique registrado, estes valores são referentes a passagem ou a suposta taxa administrativa?
E seria muito estranho caso seja taxa em uma proposta e passagem na outra, lembrando que todas as propostas estão digitadas exatamente iguais,
Respondendo-me esta pergunta fecho a reclamação.
03/09/2018 às 12:00
O diretor Eduardo entrou em contato, foi prestativo e conversou com calma diferente da atendente Flávia. E nos resolvemos. Não precisamos ir a justiça e até irei fechar negócio com eles, inclusive um casal de amigos também.
Recomendo sim.

03/09/2018 às 15:08
Agradecemos a oportunidade concedida pelo Rodrigo em atender nossa ligação e a paciência em ouvir e entender o nosso esclarecimento. E deixo registrado que estamos à disposição também para novos esclarecimentos caso surjam outras dúvidas que eventualmente necessitem de explicação.