Cobrança abusiva e falta de nota fiscal em serviço de desobstrução de vaso sanitário

Florianópolis - SC
14/10/2025 às 11:17
Precisei de uma desobstrução de vaso sanitário por cair uma pequena escova redonda na privada e ao procurar no Google o patrocinado me direcionou para um contato chamado Ilha Limpa Fossa que me direcionou para a TGR Soluções em Limpeza. O atendimento foi rápido e não houve nenhuma informação sobre valores, que aconteceu quando a equipe esteve presente onde houve um orçamento de R$ 1.544,00 para retirada do sanitário e um valor de R$ 525,00 o metro linear na tubulação. Ao negociar, como precisava resolver o problema, o técnico me passou a confiança de que estava fazendo o trabalho correto e somente o necessário. Como não sou especialista, acreditei de boa fé que estava sendo atendido por uma empresa seria.
Por fim, o serviço ficou mais de R$ 6.000 que foi quando me assustei com o absurdo. Não houve quebra de piso, não houve complexidade, houve a retirada do sanitário e desobstrução de cabelos que saíram da tubulação e por fim nem a escova foi encontrada. No fim, depois de muito tentar negociar, o valor cobrado foi de R$ 5.800 em 4x no cartão e o "leilão" que o técnico fez me deixou desconfortável de que não havia uma forma segura de cobrança pelo serviço.
Fiz outros orçamentos e o valor aplicado está 3x ou até 4x acima do valor praticado para as mesmas especificações técnicas.
Ao reclamar com a empresa e tentar uma negociação amigável, não houve acordo e inclusive até o momento não recebi a nota fiscal pelo serviço prestado onde o mesmo técnico se posicionou como gerente e proprietário dizendo que a nota fiscal estava condicionada à assinatura de um contrato que me enviaram pelo whatsapp.
Por fim, estou sem nota fiscal, me sentido [Editado pelo Reclame Aqui] pelo valor abusivo e com o prejuízo.
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], cuidado com a conversa que jogam tentando te convencer que o valor abusivo se justifica.
16/10/2025 às 10:29
Olá, Sr. JEIMYSON.
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido totalmente positiva. Nosso compromisso é sempre prestar um serviço de qualidade, com transparência, segurança e dentro das condições previamente apresentadas e orçadas, conforme a situação técnica encontrada no local.
Esclarecemos que o valor cobrado foi calculado de acordo com a complexidade do serviço, equipamentos utilizados, mão de obra especializada e deslocamento, estando compatível com a média de mercado e com a regularidade exigida pelos órgãos fiscalizadores.
Entendemos, contudo, que o cliente possa comparar valores, e é importante destacar que orçamentos de empresas idôneas e regulamentadas podem variar justamente por seguirem padrões técnicos e de segurança que influenciam nos custos. Além disso, comparações devem ser feitas entre empresas devidamente regularizadas e que atuem em conformidade com as exigências dos órgãos fiscalizadores, o que naturalmente reflete em custos e valores distintos.
Quanto à emissão da nota fiscal, informamos que a empresa emite regularmente todos os documentos fiscais, conforme os procedimentos administrativos internos e exigências dos órgãos fiscalizadores, e permanece à disposição para qualquer esclarecimento ou reenvio, caso ainda não tenha recebido.
Nosso objetivo nunca é causar desconforto, e sim oferecer soluções eficazes e responsáveis. Por isso, colocamo-nos inteiramente à disposição em nossos canais oficiais para esclarecer qualquer dúvida e, se possível, buscar uma solução amigável e satisfatória para ambas as partes.
TGR Soluções em Limpeza
Equipe de Atendimento ao Cliente
16/10/2025 às 11:10
Ainda, sim, é um preço abusivo e a resposta não resolve o problema.
Não houve complexidade no problema, dado que foi uma limpeza comum.
O valor cobrado não é proporcional ao serviço realizado.