Reembolso integral por não instalação de placas solares e falta de contato da empresa

Paudalho - PE

05/01/2026 às 14:18

No dia 04/11/2025, foi ajustado e devidamente pago à empresa o valor de R$ 18.564,89, por meio de Cartão/Pix, para a instalação de 22 placas solares e um inversor. Contudo, até a presente data, a empresa realizou apenas a instalação do inversor, não tendo sequer protocolado o pedido junto à Neoenergia, conforme previamente acordado.

Ressalta-se que a empresa deixa reiteradamente de atender ligações e de responder às mensagens enviadas por WhatsApp, tendo inclusive agendado comparecimento para o dia 23/12/2025, o que não foi cumprido. Já transcorreram mais de 60 dias desde o pagamento, sem que o serviço contratado tenha sido executado.

Diante do exposto e considerando o descumprimento contratual, venho requerer o reembolso integral do valor pago, a fim de que eu possa contratar outra empresa para execução do serviço. Caso não haja retorno em prazo razoável, tomarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.